я

Эта музыка будет вечной?

Поскольку пейзаж перед моими окнами уже третий год украшает каркас недостроенного дома с торчащим над ним подъемным краном, а покупатели квартир в этом доме, которые, согласно договорам, должны были получить свое жилье еще в позапрошлом году, по-прежнему бьются лбами об стену, я продолжаю отслеживать ситуацию и вчера наткнулся вот на этот видеоролик. 



Это уже далеко не первое подобное мероприятие в нашем районе, о предыдущих я писал здесь и здесь. Как и следовало ожидать, предыдущие тусовки ни к чему не привели. Подозреваю, что и недавний ноябрьский перфоманс жертв строительного бандитизма не даст никакого результата. Да и может ли быть иначе в стране, где воровство и мошенничество уже давно стали нормой жизни, а люди, заключая юридически безупречные и санкционированные государством договора, не имеют никаких гарантий их исполнения? Прогнило что-то в Датском королевстве, причем - капитально. И благополучного выхода из данной ситуации я, честно говоря, не вижу. 

Кстати, в моем доме, сданном в 2016 году, лифты до сих пор так и не запустили, несмотря на принятое еще в апреле 2017-го судебное решение, обязывающее застройщика сделать это в течение двух недель. Вот так и живем 
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я подозреваю, если остался кран, то там все безнадежно -- стройфирма обанкротилась, руководители сбежали. И даже если не сбежали, денег с них все равно не возьмешь.

Возможность финансовой неудачи -- важнейший элемент рынка :-)
Если есть кран (и не только кран), то его можно продать. Если руководство сбежало, то его можно найти и вернуть, в наше суровое время земной шарик стал удивительно маленьким, а с него пока не спрыгнешь. У руководства всегда есть квартиры, машины, дачи, родственники наконец. То есть по крайней мере частично средства можно вернуть, но для этого надо не митинговать, а нанимать юристов и идти в суд.
Насколько я знаю, банкротство не является уголовным преступлением. А возмещение не распространяется на имущество родственников банкрота... да и на личное имущество тоже не распространяется -- только на собственность фирмы.

Законы рынка, да: пролететь может каждый.
Поэтому остается только кран...
Это бесполезно. Даже если таких мошенников удается поймать и осудить, средства обманутым покупателям никто не возвращает, поскольку эти мошенники на момент ареста всегда оказываются нищими как церковные мыши. Вот типичный пример.
https://www.domofond.ru/statya/v_novosibirske_zastroyschik_osuzhden_za_obman_900_dolschikov/4811
А еще можно вспомнить застройщика Полонского, прославившегося фразой "у кого нет миллиарда, те идут в жопу!". Его обвинили в мошенническом присвоении 5,5 миллиардов, но даже не посадили, поскольку он скрывался в Индокитае, пока не истек срок давности. И деньги он, естественно, не вернул.
Ну а кран, который три года ржавел без обслуживания, сейчас можно продать, разве что, по цене металлолома.
Был у нас такой застройщик Константинов Владимир Андреевич Всех кинул и сбежал. Стал большим чиновником на временно аннексированной территории.
Кого конкретно он "кинул"? Уголовное дело есть? И откуда куда он "сбежал"?
Константинов Владимир —бенефициар застройщика ООО Консоль. Этот кидала устроил строительную пирамиду по всей Украине а потом стал одним из участников аннексии Крыма.

Тут можно посмотреть подробней
http://investhelp.com.ua/ru/content/tov-f%D1%96rma-%C2%ABkonsol-ltd%C2%BB#persons
Какая прелесть. Ну и где же уголовное дело по поводу того, что он "всех кинул"?