Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Чистые руки, горячее сердце...



Сегодня прочитал новость, от которой, честно говоря, слегка обалдел. Состоит она в том, что в Тюмени судят членов банды, которая в течении восьми лет, с 2008-го по 2016-й, занималась грабежами, разбоями, убийствами, вымогательством и угонами автомобилей. На ее счету, как минимум, семь трупов только по доказанным эпизодам обвинения. Казалось бы, ничего особенного, обычные российские реалии, но есть один нюанс. Почти все члены банды одновременно являлись действующими офицерами ФСБ, несущими службу по охране государства и общества.

Я как-то не могу припомнить ничего подобного во всей многовековой истории российских спецслужб, за исключением периода гражданской войны, когда волной революционной смуты в ЧК порой заносило людей с криминальными наклонностями, вроде Лёньки Пантелеева, но и тогда их оттуда быстро вычищали. Потом бывало всякое - террор, репрессии, но не было такой откровенной и дикой уголовщины. В советские времена при всех их недостатках невозможно было даже представить себе офицера КГБ, сколотившего банду разбойников. 

И даже при Ельцине, когда связи милиции и прокуратуры с криминальным миром стали притчей во языцех, ФСК/ФСБ умудрилась в этом не замараться. Возможно, потому что там еще продолжали служить старые кадры, для которых подобное было немыслимо. Также я ни разу не слышал о том, чтобы офицеров ЦРУ, "Интеллиджентс сервис" или других спецслужб развитых стран ловили на разбое или грабеже. По-моему, это уже что-то запредельное... 


Tags: Россия, криминал, современность, спецслужбы, уроды
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →