Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Воскреситель и политкорректность



Проходя "Биошок Инфинити", я заметил в игре несколько следов удаленного контента, который по тем или иным причинам был выброшен из финального релиза. Например, на игровой карте есть локация "Чертово колесо", однако, в самой игре она отсутствует и попасть туда невозможно. Летающий остров с колесом обозрения постоянно маячит вдали среди облаков, но как я ни пытался найти туда дорогу, мне это не удалось.



А поскольку игрушка меня заинтересовала, я решил посмотреть, чего же еще лишили игроков разработчики. Оказалось, что удалено многое, в том числе - немало любопытного. Например, вот такой прикольный стимпанковый танк, явно сделанный по мотивам паровоза Тревитика. Его можно найти среди ранних концепт-артов игры.



Но еще более любопытен один из персонажей, именуемый ресурректор, то есть, воскреситель. Вот его портрет.



Согласно первоначальному варианту сценария, этот "воскреситель" способен оживлять мертвецов, брызгая на них собственной кровью из стигматов, открывающихся на его ладонях. Но воскрешенные им кадавры оживают в виде зомби-убийц, полностью подконтрольных ресурректору.

Как видим, намек более чем прозрачен, да и внешний вид персонажа - вполне узнаваем, это типичный католический епископ с крестом, в мантии и шапочке-пилеолусе. Очевидно, именно этот намек и это сходство привели к тому, что разрабы в конце концов решили выпилить ресурректора, который наверняка вызвал бы громкий скандал и обвинение в надругательстве над христианством, грозящее судебными исками, а возможно - даже запретом игры.

В общем, не только у нас, но и в США есть вещи, над которыми лучше не шутить.
Tags: игрушки, идеология, муки творчества, политика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments