я

Побеседуем с хорьком?



Любопытная новость из мира науки. Ученые дрезденского Института молекулярной биологии и генетики имени Макса Планка выделили специфичный для человека ген ARHGAP11B, отвечающий за мышление и способность к речевому общению. Введение его в эмбрионы хорьков вызвало у животных бурный рост коры головного мозга, причем эта кора стала приобретать характерную для высших млекопитающих складчатую стркутуру.
Источник

Если так пойдет и дальше, то, чем черт не шутит, возможно, генно-модифицированные хорьки хорьки рано или поздно заговорят по-немецки. А если серьезно, то как вы думаете, возможно ли искусственное создание разумных животных с интеллектом, сравнимым с человеческим?
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
Интересно-интересно...
Поумнение жостко связано с жаждой заполучить здоровенный БФГ и крутизной прикида?
Нафиг хорьки? Известное дело, очень многие гены усиливают свое действие на функцию, когда их в клетке много. Так что надо размножить в геноме ARHGAP11B, чтобы у человека было по 10000 копий этого гена. И тогда, может быть, удастся поговорить с человеком.
Ой, да чем с ним говорить? То ли дело - с хорьком.
Север Гансовский, "День гнева". Рассказ маленький, но как раз про это :-).
Ответ на вопрос "а что если..."
Изложен М.Ю. Харитоновым в романе "Золотой Ключ, или Похождения Буратины". там есть и хорьки.
Да, и почему же они решили начать с хорьков? Все-таки, немцы немного странные.
у больших попугаев интеллект ребенка в 4 года. Была еще горилла которая общалась жестами, их было даже несколько.
А у муравьев например есть даже больницы...

Думаю да. Всё что может представить себе человек в научной фантастике реально отражает его возможности к осуществлению онного)) вроде об этом Азимов писал.Говорящего енота мы видели))

С этим можно согласиться, правда, возможности нередко - чисто теоретические.

Edited at 2019-01-09 10:51 pm (UTC)
А завтра феминистки скажут дайте им права, а послезавтра хорьки свою цивилизацию замутят и скажут нам у вас было достаточно времени, давайте уже куда-нибудь в космос, а мы тут порулим пока !
Закон "Масс-эффекта": каждая биологическая цивилизация рано или поздно создает разумных роботов, которые ее уничтожают.
Он положил лысый череп на ладони и замотал головой.
-- Мы все устали, Мак, -- проговорил он. -- как мы все устали! Мы уже больше не можем думать на эту тему. От усталости мы становимся беспечными и все чаще говорим друг другу: "а, обойдется!" Раньше Горбовский был в меньшинстве, а теперь семьдесят процентов комиссии приняли его гипотезу. "жук в муравейнике"...Ах, как это было бы прекрасно! Как хочется верить в это! Умные дяди из чисто научного любопытства сунули в муравейник жука и с огромным прилежанием регистрируют все нюансы муравьиной психологии, все тонкости их социальной организации. А муравьи-то перепуганы, а муравьи-то суетятся, переживают, жизнь готовы отдать за родимую кучу, и невдомек им, беднягам, что жук сползет в конце концов с муравейника и убредёт своей дорогой, не причинив никому никакого вреда... Представляешь, мак? Никакого вреда! Не суетитесь, муравьи! Всё будет хорошо... А если это не "жук в муравейнике"? А если это "хорёк в курятнике"? Ты знаешь, что это такое, Мак, -- хорёк в курятнике?..
И тут он взорвался. Он грохнул кулаками по столу и заорал, уставясь на меня бешеными зелёными глазами:
-- Мерзавцы! Сорок лет они у меня вычеркнули из жизни! Сорок лет они делают из меня муравья! Я ни о чём другом не могу думать! Они сделали меня трусом! Я шарахаюсь от собственной тени, я не верю собственной бездарной башке... Ну, что ты вытаращился на меня? Через сорок лет ты будешь такой же, а может быть, и гораздо скорее, потому что события пойдут вскачь! Они пойдут так,как мы, старичьё, и не подозревали, и мы всем гуртом уйдем в отставку, потому что нам с этим не справиться. И все это навалится на вас! А вам с этим тоже не справиться! Потому что вы...
Он замолчал. Он уже смотрел не на меня, а поверх моей головы. И он медленно поднимался из-за стола. Я обернулся.
На пороге, в проёме распахнутой двери, стоял Лев Абалкин.
Хорек в курятнике - это страшнее, чем лысый череп экселенца. :)
Доводилось как-то слышать выступление одного океанолога. Тот прямо и сказал, что больше всего боится именно того момента, когда люди сумеют поговорить со зверьём. Ибо те же дельфины за загаженный океан нас ТАКИМ матом пошлют...
И хорошо, если только матом и только пошлют, а то ведь и до этого дело дойдёт...
https://www.youtube.com/watch?v=ktfjUNVI6lM
Или этого:
http://www.marzianiconilpad.it/wp-content/uploads/2015/05/Vivisector-9.jpg
https://i.ytimg.com/vi/J_yDoRdGPz4/maxresdefault.jpg
http://www.gamedeus.ru/images/games/V/vivisector-beast-within/vivisector-beast-within-10.JPG
Что-то опять спамеры зачастили. Но у меня банов на всех хватит.
Иметь домашнего енота "Ракету" - ну интересно же!
Разговаривающие крысы это хорошо, но лучше медицину двигать, чтоб как в 5 элементе - лег капсулу больным ---> вышел здоровым.