Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Эпоха нечестивых

Что-то кучно в последнее время пошли компьютерные игры, сделаные в атмосфере давящего мистического ужаса, всесильного зла и гибнущего мира. Дополнением к антуражу порой является то, что главный герой либо уже сумасшедший, либо - по ходу развития сюжета он медленно, но верно съезжает с катушек. Или же - то, что он не боец, отважно противостоящий ёкарным бабаям, а тварь дрожащая, способная только убегать и ховаться от неуязвимых монстров.

Из относительно недавнего можно назвать Call of Chtulhu, Agony и Hellblade, из анонсов - Moon of Madness, Scorn, Visage, Sinking Sity, а вот - трелер очередного ужастика, который нам пообещали в новом году и назвали Unholy, то есть "нечестивый", либо - "нечестивая", поскольку играть надо за тетеньку. А может, "нечестивые", если это слово относится к антагонистам.



Конечно, игры в жанре "хоррор на выживание" делались и раньше. Но поджанр "хоррор про сумасшедшего" или "хоррор с потерей рассудка" - нечто относительно новое. Сейчас этот сеттинг становятся все более популярным, а градус безумия в подобных играх растет. Интересно, чем это вызвано?
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments