я

Бразильцы любят пострелять



Сегодня новоизбранный президент Бразилии Жаиг Болсонару под прицелами телекамер подписал свой первый указ. В соответствии с ним отныне в Бразилии отменяется обязательное получение разрешения в полиции на приобретение огнестрельного оружия. То есть, теперь стволы может покупать фактически любой желающий.

Указ будет действовать четыре месяца, в течение которых он должен быть одобрен парламентом, а в случае одобрения - станет постоянным. Если же парламент выскажется против, то через 120 дней действие указа автоматически прекратится. Думаю, за эти четыре месяца бразильские торговцы оружием получат просто сказочные барыши, а возможно даже поделятся ими с президентом.

В этой связи надо заметить, что Бразилия уже давно держит марку одной из самых "убойных" стран в мире. В 2017 году в ней замочили различными способами 62 тысячи человек, в том числе 43 тысячи - из огнестрельного оружия. На каждые 100 тысяч жителей ежегодно приходится в среднем по 30 криминальных убийств (в 4 раза больше, чем в России).

При этом местное оружейное законодательство и ранее было довольно либеральным. Любому гражданину старше 21 года разрешалось при наличии полицейского разрешения приобрести и держать дома две единицы короткоствольного нарезного оружия, две винтовки и два гладкоствольных ружья (интересно, зачем ему такой арсенал?).

Правда, ношение оружия разрешено только в сельских районах, а в городах - формально запрещено. Однако надо учесть, что многие районы бразильских городов власти фактически не контролируют, а стражи закона рискуют появляться в них только вот так:



Да и то - лишь в светлое время суток. Понятно, что запрет на ношение оружия существует только на бумаге, ведь любой запретительный закон имеет смысл лишь в том случае, если может быть обеспечено его соблюдение. А в Бразилии любой обитатель фавел, у которого есть "пушка", может спокойно разгуливать с ней по родным трущобам, периодически совершая разбойные набеги в буржуазные районы. Сможет ли вооруженная буржуазия, офисные хомячки, домохозяйки, студенты и пенсионеры самостоятельно от него защищаться? Очень сильно сомневаюсь.

В фавелах живут сотни тысяч, если не миллионы вот таких детишек в шлепанцах, с которыми уже много десятилетий ничего не может поделать вооруженная до зубов полиция и нацгвардия на бронетранспортерах.



Они всегда достанут и наведут свои стволы первыми, а после этого будет уже абсолютно не важно - есть у их потенциальных жертв в кармане "пестик" или нет. В любом случае жертва не сможет им воспользоваться, а при любой попытке - моментально получит премию Дарвина в свинцовом эквиваленте. И легально купленное оружие в очередной раз пополнит не только кошельки оружейных магнатов, но и бандитские арсеналы.

А эффективно применять свои шпалеры добропорядочные граждане смогут только в бытовых или в семейных разборках. Ну, или для того, чтобы застрелиться. В общем, как-то так:



Впрочем, пардоньте, это уже проекция на российские реалии.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Хмм, вообще, буржуазный человек тем и отличается от коммунистического, что привык решать проблемы сам. Для этого ему и оружие. Так что думаю встреча с реальными буржуазными гражданами, а не амёбами из советских 70-х вас искренне удивит. Наличие же оружия оставляет за вами шанс выжить, его отсутвие гарантировано делает вас жертвой.

Edited at 2019-01-15 08:54 pm (UTC)
Еще один заочный кандидат на премию Дарвина.
Или вы - крутой Уокер и можете выхватить пистоль из кармана быстрее, чем гопник нажмет на спусковой крючок?
В противном случае наличие оружия делает вас всего лишь более привлекательной мишенью, потому что при таком раскладе преступнику достанутся не только ваш смартфон и бумажник, но и пистолет в качестве дополнительного бонуса.
Но позвольте! Вы ж сами сказали, что есть районы, куда полиция не рискует. Так какая альтернатива у законопослушных граждан этих районов?
Это (вооружение) - решение проблемы защиты граждан. Реальное. Рассуждения -надо или не надо, смогут или не смогут, зачем им столько - не помогают в защите граждан. Даже если эти рассуждения искренни.
Ну ты и дебил...
До этого законопослушные граждане не могли получить разрешение в полиции?
Да ты реально туп, дружок:) Дура-дураком:) Читал, читал, а в пустой голове ничего не задержалось.
Первый признак коммуняки - не давать людям оружие. Коммуняки страшно ссуться что народ сразу же начнет их отстреливать и что НКВД - это просто набор мишеней для вооруженного народа. В 1930х - вооруженный народ просто бы отстреливал НКВДшный пидорков и уходил бы в банды.
Поэтому каждый левый петух - первым делом требует запретить людям оружие.
После гражданской войны на руках у населения были миллионы стволов боевого оружия. И много коммуняк они настреляли?
За исключением того, что оружейные бароны получат хорошую прибыль.
хоплофобы такие хоплофобы
у нас уже есть ядерный треш на улице, преступники давно вооружены по уши, а в некоторые районы без танка и не зайти и народ валят пачками
и тут у нас есть послабление законопослушным гражданам - о боже какой кошмар!!!
/////////в некоторые районы без танка и не зайти и народ валят пачками

Да, в таком районе пестик в кармане - именно то, что нужно. Уж он-то точно защитит.
В царской России что-то было разрешено иметь оружие и никого никого не перестрелял, а вот при коммуняках - "дарителях народной свободы" это стало запрещено
А виноваты в этом беспределе в Бразилии - Карл Маркс, Владимир Ленин и Иосиф Сталин...
каждое поколение бразильцев должно хоть раз выбрать своего Колора Ди Мелло.
Налетай, торопись, покупай... зашибись? застрелись? закупись? порезвись? живопись...
На ru_chp частенько бывают сюжеты из Бразилии, когда бандидос латинос, будучи во всеоружии и намеренным применить оружие, выгребает от того, кто по замыслу должен был стать жертвой. Т.е. вот этот вот посыл, что, мол, вы не успеете достать оружие, привести его в готовность к стрельбе и т.п. - это не аргумент, как показывает практика.

Вот пример https://ru-chp.livejournal.com/12617442.html

Edited at 2019-01-15 10:31 pm (UTC)
Практика из приведённого вами примера говорит только о том, что бандидос огрёб от офицера военной полиции, т.е. человека, который очень хорошо умеет обращаться с оружием. Обычный обыватель в данной ситуации даже с калашом лёг бы на асфальт.
Украину американские кураторы погрузили в криминальный хаос, теперь Бразилия на очереди. Кто следующий? Белоруссия (там "действо" намечено на сентябрь)?
Присмотритесь в туалете к толчку - может и оттуда американский куратор вылезет
Разрешть владеть оружием можно только свободным людям, рабам оружие не положено.
> Они всегда достанут и наведут свои стволы первыми, а после этого будет уже абсолютно не важно - есть у их потенциальных жертв в кармане "пестик" или нет.

Забавно, как вы, типа, с одной стороны считаете себя на стороне добра, а с другой стороны пропагандируете уголовников как "невероятно крутых пацанов". Вы таки за людей или за уголовников?
Гиви, ты за меня или за медведя? (С)

Вовсе не обязательно быть невероятно крутым пацаном, чтобы успеть нажать на спусковой крючок уже наведенного пистолета гораздо быстрее, чем человек, стоящий напротив тебя, достанет из кобуры или из кармана и наведет свое оружие.
Кто этого не понимает, тот просто дурак, а дураков я не пропагандирую.

Edited at 2019-01-16 12:47 am (UTC)