Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Рыцарь на мосту



Только что прочел в новостях, что гендиректор государственного унитарного предприятия "Почта России", 44-летний Николай Радиевич Подгузов, купил себе скромную квартирку площадью 386 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Privat Park (см. вверху) за скромный миллиард рублей, то есть, за 15 миллионов долларов. Причем купил он ее в ипотеку.

И после этого кто-то еще будет клеветать, будто россияне, причем - не буржуи и не олигархи, а госслужащие, плохо живут? Впрочем, тут, конечно, надо учесть и то, что "Почта России" имеет устойчивую репутацию исключительно безупречной организации, к работе которой ни у кого не бывает никаких претензий. А при столь великолепной работе оплата должна быть достойной. Например, средняя зарплата почтальона в России составляет, по данным Росстата, аж целых 8843 рубля.

Поэтому обычный почтальон может спокойно заработать на такую квартиру, как у Подгузова, всего-навсего за девять с половиной тысяч лет, если он при этом не будет тратить ни копейки. То есть, если бы он начал копить где-то в верхнем неолите, в конце ледникового периода, то уже наверняка бы заработал. На этом фоне смешно и нелепо звучат заявления о каких-то мифических сверхдоходах чиновников и о социальном неравенстве. Верной дорогой идем, господа-товарищи.

Postscriptum. Господин Подгузов оперативно отреагировал на сообщения в прессе о его покупке, заявив, что квартира на "рыцарском мосту" обошлась ему всего-навсего в "чуть меньше 100 миллионов" рублей.
Однако на риэлтерском сайте, торгующем квартирами в этом элитном жилом комплексе, легко увидеть, что жилища аналогичной площади (более 370 кв.м) стоят, как минимум, 400 миллионов, причем - без отделки и внутренней планировки. Как объяснить сей парадокс, мне неведомо. Ведь не мог же столь ответственный и уважаемый чиновник сказать неправду.
Tags: Россия, архитектура, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments