я

Щекотливый Шикотан



По поводу завтрашних переговоров ВВП с японским премьером я решил замутить очередной блиц-опрос: как вы оцениваете ближайшие планы нашего национального лидера относительно территориальной целостности Российской Федерации?

This poll is closed.

Что произойдет завтра с островами Шикотан и Хабомаи?

Отдаст
48(24.9%)
Не отдаст
59(30.6%)
Шоу маст гоу он
61(31.6%)
Не гожусь я в Нострадамусы
25(13.0%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
вот не знаю, отдаст, не отдаст. но пусть в ответ на возможную отдачу Крым признают, тогда и вправду шоумастгоуон)))

Edited at 2019-01-21 12:55 pm (UTC)
Вот чтобы прям завтра, так точно нет.
А если таки послезавтра, так по крайней мере не даром.
Так что разжигаете по двум пунктам :)
Отдаст и еще два пообещает,чего ему сделается.Судя как все"патриоты"забились в норки и не вышли даже на митинг вопрос решенный.
Отдаст. А за 2 других деньгами предложит. Или аналогом денег.
Трудно сказать
Как то сложилось мнение, что народ исподволь готовят к передаче островов. Как то все тихо, никаких митингов коммунистов и жириковцев, котороые обычно на тему патриотизма всегда готовы попиариться
Он сам себя так поставил что люди обсуждают сдаст не сдаст. Японцы так же думают, виляет филеем постоянно. Нормальные политики себя так не ведут. Японцы - вымирающая нация проигрывающая в конкурентной борьбе китайцам и корейцам. Это не России нужна Япония, а Японии российское расположение. После всего бреда что позволил себе Абэ встречу надо было отменять. Пусть сепуку делает.
Не думаю, отдать Курилы: похоронить себя как политика.
Его проблема в том что он постоянно обсуждает несуществующую для России проблему островов. Надо было заявлять что такой проблемы перед Россией не стоит, что проблема на встрече не обсуждалась. Но нет же все время под его руководством принимаются одно заявление тупее другого. Поэтому доверия нет.
Скорее всего отдаст, но завуалированно, типа совместная деятельность на островах и т.д.

В 2004 году Китаю были переданы острова в течении реки Амур общей площадью более 300 квадратных километров. На документах стоит подпись Путина.
В 2010 году передали Азербайджану два дагестанских села – Храх-Уба и Урьян-Уба - 148 гектаров земли.
В 2011 году Россия подарила Норвегии просто так 90 тысяч квадратных километров акватории.
Не смотрел Китай и Азербайджан, но Норвегии ничего мы не дарили. Там конфликт между провозглашенной когда то СССР меридиональной линией границы и принятым Норвегией (и широко в мире) принципом равноудаленности морской границы от территорий делящих стран. Меридиан там сильно склонен в сторону Норвегии. Приняли вариант взаимных уступок. Поделили пополам спорный кусок. Норвеги тоже могут сказать что потеряли.

кстати объясню почему шоу маст гоу - как мне поют всякие неназываемые птички сверху - на передачу Японии "Северных территорий" еще со времен Ельцына есть определенная цена - тогда японцам ее назвали прямо (150 миллиардов уе в середине 1990х было вполне "неплохой прибавкой к пенсии") но они отказались ибо а) демократическая страна и нихт карубция и б) мол еще немного подождем и даром возьмем.

Вот сейчас мы наблюдаем второй этап торгов. Что там ув ВВП с них запросил и чем - мы пока не знаем и возможно не узнаем. Но кажется японцы в растерянности
Лучше ищите преемника
Я смотрю что в свой последний срок ВВП решил сделать все тяжёлые и грязные работы, что бы преемнику было легче прийти во всем белом (и возможно что-то из сделанных гадостей отменить). Думаю отдаст два маленьких острова, и думаю отдаст безвозмездно (отдача двух больших это катастрофа исчисляемая в триллионы долларов).

Сам вопрос подразумевает, что некто, исполняющий по недоразумению в настоящее время роль главы Русского государства, может "северные территории" японцам отдать, как когда-то отдал Аляску Северо-Американским Соединенным Штатам император Александр 2...

> как когда-то отдал Аляску Северо-Американским Соединенным Штатам император Александр 2...

Александр 2й все же аляску то продал :)

А вот тот же царь Илийский край китайцам отдал таки забесплатно :)