я

Спокуха, расслабуха



Тем, кого напугала чертовка из предыдущего поста (честно говоря, я и сам не любитель подобных игр), могу порекомендовать совершенно другую игрушку. Она, судя по анонсу, является прямой противоположностью адских садо-мазо-укатаек польской компании с характерным названием Madmind. В игре Eastshade, которая должна выйти уже через три недели, вообще нет никакого насилия и жестокости, а есть только красота, спокойствие и умиротворение.

Это симулятор странствующего художника, который путешествует по большому волшебному острову, населенному мирными и дружелюбными антропоморфными существами, по пути рисуя пейзажи и продавая их местным жителям, либо - обменивая на различные полезные в дороге вещи. И все это - от первого лица. Представьте себе - протагониста никто не хочет убить, съесть, заколдовать или обратить в рабство, да и ему не надо никого убивать. В игре, насколько я понял, вообще нет оружия, а агрессивное поведение не предусмотрено. Эдакий пацифистский парадиз. Сами разработчики позиционируют свой продукт как "симулятор исследователя". 

Ничего подобного среди компьютерных "ходилок" я даже не припомню. Однако я так и не понял - будет ли в этой игре что-то, способное привлечь внимание (и деньги) геймеров, окромя красивых ландшафтов? А если нет, то будет ли этого достаточно, чтобы такая игра обрела популярность? Вы бы хотели в нее сыграть?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
С удовольствием бы поиграл. Если надо кого поубивать, то лучше "Цивилизации" нет - одним залпом можно испепелить несколько городов. Никакой "стрелялке" такое количество трупов не перебить...
Так неинтересно, дело же не в количестве. "Стволы для лохов, ножи - выбор мастеров" (с)
Я бы побродил))) В том же Обливионе люблю забраться в самую глухую чащу и просто любоваться красотой мира. Мобы только сильно достают
Идея, конечно, милая, но крепко подозреваю - не взлетит. Я тоже играть не стану.
Возможно женщинам интересно в такое играть - женщины недоокученная игроделами аудитория, а деньжата у современных женщин в цивилизованных странах водятся.
Сюжет всё же нужен. Какие то квесты, общения с персонажами. А так побродить посмотреть можно и Far Cry Primal. И заодно зверушку интересную попытаться найти.
Как вариант игра будет заточена пот 3D очки и будет заменять отпуск :)

Edited at 2019-01-25 08:16 am (UTC)
Мастер, а вы видели игру Subnautica? Сейчас заканчиваю проходить ее и могу сказать что весьма симпатичная игра с графикой и атмосферой.
Я бы погулял, люблю красивые виды! К тому же, как видно из трейлера, игрок сам должен выбирать особо красивые ракурсы, таксзать, проявить знание основ композиции. Но, конечно, в игре требуется какая-то изюминка-завлекалочка, помимо красоты. Прекрасных видов полно и в "Скайриме", и в последних "Томб Райдерах". Вот, например, в "Beyond Good & Evil" помимо экшн-боевки было очень занимательно сделана фотоохота на редких животных - тот же самый "симулятор исследователя": всю карту надо было облазить, чтобы сфотографировать всех нужных тварей. А некоторых даже надо было сперва спугнуть из укрытия, а потом за мгновенье успеть вскинуть объектив и спустить затвор, пока зверюшка пулей не скрылась в другую щель. И снимки у каждого игрока получались уникальные, как и тут картины будут... Не исключено, что и тут будут подобные задания: "Господин N просит вас написать картину вечернего замка на горе в лучах заката". И ходи, ищи подходящий замок, лови ракурс, цвет и свет. Я погулял бы... :)

Edited at 2019-01-25 09:52 am (UTC)