я

Пока еще держитесь?



Сегодня Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные доходы российских граждан в прошлом году в очередной раз упали, причем это падение продолжается с завидным постоянством уже пятый год подряд. Последний раз они росли в далеком и почти легендарном 2013-м. Снижение, правда, небольшое, в среднем всего 0,2%. Но, если учесть одновременный рост доходов российских олигархов, то остальные дорогие россияне, согласно элементарной арифметике, обеднели более значительно. Соответственно, снова расширилась пропасть между богатыми и бедными.
Источник

Любопытно, что в течение всего 2018 года тот же Росстат и Минэкономразвития бойко рапортовали о неуклонном росте доходов, выражая уверенность, что по итогам года они также увеличатся. Однако этот оптимистичный прогноз не оправдался. В декабре личные доходы рухнули сразу на 2,9%, что нивелировало весь годовой прирост и опрокинуло его в минус. Вообще, это довольно странно, поскольку именно в декабре, за счет выплат годовых премий, доходы всегда заметно росли, а не снижались. Но в прошлом году что-то пошло не так.

А как на вас отражается (если отражается) эта безрадостная тенденция?

В прошлом году мои доходы...

Значительно выросли
8(8.4%)
Немного выросли
17(17.9%)
Не изменились
20(21.1%)
Слегка сократились
18(18.9%)
Сильно сократились
16(16.8%)
Вообще пипец
6(6.3%)
Я деньги не считаю
2(2.1%)
Я не в России живу
8(8.4%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
- И еще, согласно правилам нашей фирмы, вы никому не должны разглашать величину вашей заплаты.
- Да я, собственно, и не собирался позориться.
В числовом отношении доходы, может и выросли, а в покупательной способности - упали.
Ну, это и означает, что В РЕАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ они таки упали.
"это падение продолжается с завидным постоянством уже пятый год подряд. "-что не помешало выбрать опять президентом человека организовавшего это пике.
На мой взгляд могут быть два ответа.
1.Росстат лжет, доходы населения растут.
2.Мы бараны.)))
В номинальном значении мои доходы (если считать все источники их) чуть-чуть выросли (буквально на пару процентов).
В реальном - упали процентов на 5. Чего и следовало ожидать. :(
в 2010 году я зарабатывал в среднем 20000р. сейчас я зарабатываю столько же.вроде бы при своих. только вот цены выросли . так что я в минусе
если бы я был директором, я бы запретил публиковать плохую статистику. Публиковал бы хорошую,а если бы хорошей не было- фальсифицировал бы ее и делал бы хорошей.
Хотя такое задолго до меня уже изобрели.
Уже звучало предложение запретить еще и ценники в магазинах, чтобы население не нервировать. А если хочешь узнать цену товара - спрашивай у продавца, но только шепотом, чтобы другие люди не услышали и не огорчились.
Если пойти по ссылке на статью Ленты.Ру и там, в первом же абзаце сходить по единственной ссылке, которую лента.ру дает на сайт Росстата, и там открыть файл "Январь-Декабрь" - "Уровень жизни населения", то написано там прямо противоположное тому, что на Ленте.вру и в этом посте.

Вот цитата из первоисточника: "Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по оценке, в 2018г. по сравнению с 2017г. увеличились на 0,3% (без учета ЕВ-2017, произведенной в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 2016г. № 385-ФЗ), в декабре 2018г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - на 0,1%."

Понятно, что мало и что хотелось бы больше. Но зачем же так палиться-то?
Простите, вы "чудак" или просто читать не умеете?

Последние две строки таблицы из отчета Росстата "Основные показатели, характеризующие уровень жизни населения", дословная цитата:

4) С учетом ЕВ-2017 реальные располагаемые денежные доходы в 2018г. в % к 2017г. составили 99,8%, в 2017г. в % к 2016г. - 98,8%.

Перевожу для "чудаков" и малограмотных: В 2018 году реальные располагаемые доходы снизились на 0,2% по сравнению с 2017 годом и на 1,2% - по сравнению с 2016 годом. Ферштеен?
Стабильно в жопе. Путинская стабильность
Уже и главу Росстата сменили на полного дебила. Но даже он нарисовал минусы. Не выходит каменный цветочек при паршивом руководстве к Кремле.
У самого доходы выросли где-то вдвое. Но это результат довольно долгой и рискованной работы в течении пяти последних лет. Коллеги - кто как, но у всех рост доходов от двадцати процентов, до роста в три раза, в зависимости от квалификации.
В ближайшем окружении тоже никаких экономических проблем не просматривается - все работают, растут.

Много людей уезжает за рубеж, много приезжает. У нас даже пиндос где-то полгода поработал, не выдержал предновогодней нервотрёпки, ушёл...

Так что да, Росстат врёт.
Там, где я работаю, ни премий, ни 13-й зарплаты не выплачивают, в декабре просто обычная зарплата. А в этом году и вовсе почему-то выдали меньше обычного. Мои доходы в 2018-м сократились из-за того, что я потерял работу по совместительству. Но по сравнению с тем, что было в 2015-м - 2016-м, когда я сидел фактически без работы, это сокращение можно считать незначительным.
Помню, почти год назад, перед выборами у вас был опрос о том, кто мог бы стать президентом. И большинство комментаторов сошлись на том, что президентом должен быть Вован и никак иначе. Так что как потопали , так и полопали, ничего удивительного.
как будто другая альтернатива была
народ не голосует никогда за лузеров которые даже шахтеров без зарплаты не могут оставить чтобы шатать режим
У меня выросли немножко, но исключительно из-за повышения