Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Пока еще держитесь?



Сегодня Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные доходы российских граждан в прошлом году в очередной раз упали, причем это падение продолжается с завидным постоянством уже пятый год подряд. Последний раз они росли в далеком и почти легендарном 2013-м. Снижение, правда, небольшое, в среднем всего 0,2%. Но, если учесть одновременный рост доходов российских олигархов, то остальные дорогие россияне, согласно элементарной арифметике, обеднели более значительно. Соответственно, снова расширилась пропасть между богатыми и бедными.
Источник

Любопытно, что в течение всего 2018 года тот же Росстат и Минэкономразвития бойко рапортовали о неуклонном росте доходов, выражая уверенность, что по итогам года они также увеличатся. Однако этот оптимистичный прогноз не оправдался. В декабре личные доходы рухнули сразу на 2,9%, что нивелировало весь годовой прирост и опрокинуло его в минус. Вообще, это довольно странно, поскольку именно в декабре, за счет выплат годовых премий, доходы всегда заметно росли, а не снижались. Но в прошлом году что-то пошло не так.

А как на вас отражается (если отражается) эта безрадостная тенденция?

В прошлом году мои доходы...

Значительно выросли
8(8.4%)
Немного выросли
17(17.9%)
Не изменились
20(21.1%)
Слегка сократились
18(18.9%)
Сильно сократились
16(16.8%)
Вообще пипец
6(6.3%)
Я деньги не считаю
2(2.1%)
Я не в России живу
8(8.4%)
Tags: Россия, политика, современность, социология, экономика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →