я

Съезд обреченных



Ровно 85 лет назад, 26 января 1934 года в Москве торжественно открылся XVII съезд ВКП(б), который тогдашняя советская пресса окрестила "съездом победителей". Подразумевалось, что компартия к тому времени победила всех оппозиционеров и "уклонистов" в своих рядах, окончательно очистилась от троцкистской скверны и дружно, в едином порыве, взялась за строительство социализма. Это и было объявлено на съезде.

Также на нем был принят второй пятилетний план, предусматривающий строительство сотен новых заводов и превращение СССР в великую промышленную державу. 1966 делегатов, подавляющее большинство из которых составляли рабочие и крестьяне, были уверены, что их ждут грандиозные дела и свершения. Так и случилось.

В течение последующих пяти лет 1108 делегатов съезда (57%) были объявлены врагами народа и расстреляны по обвинениям в контрреволюции, шпионаже, терроризме, саботаже и измене родине. Из 139 избранных на съезде членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б) 97 человек (то есть, 70%) подверглись аресту, а 93 из них были расстреляны по тем же обвинениям. Еще пятеро покончили жизнь самоубийством, а один (С.М. Киров) был убит в результате покушения. Очередная революция, в точном соответствии с известной фразой Дантона, в очередной раз сожрала своих детей. Можем повторить?


promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Ну отстрелили оставшихся пламенных большевиков - и что с того?
Так и сейчас могут отстрелить оставшихся пламенных реформаторов. Страшно. Как мы без кормильцев наших (как всем помним, именно Гайдар с Чубайсом накормили страну в 1992).
Переворот 1991 года - сколько погибло бизнесменов и бандитов?
Сьезд обреченных
Дилетанты осточертели , все одно и то-же. Нашли дату , очередный сьезд , да не в нем дело , нужно- же про расстрелы невинных . Были приговоры , были и причины , а вот сколько горе-исследователей , столько и сопливых рассуждений . Нам бы в то время , вот уж мы-бы повоевали за нашу демократию и либерализм и на сьездах и на кухнях . Там была борьба , слабаков не было , победили сильнейшие.За что боролись-как говорят всегда в войсках , изучайте матчасть.
Re: Сьезд обреченных
1108 из 1966 делегатов большевицкого партсъезда таки были шпионами, диверсантами, террористами и врагами народа? Нормально.
Собственно, Советский Союз с самого начала был таким ублюдочным квази-образованием, который мог существовать лишь на потоках крови миллионов убитых.. И где теперь тот совок? Издох. Твари жрали жрали и в итоге сожрали сами себя . Что коммунист что нацист- одно и тоже , недаром Совок был союзником нацистов, так что все закономерно: нет больше совка и никогда не повторится
закономерный финал для большевистской сволочи.
А про поддерживаемого пиндостаном самопровозглашенным новым президентом Венесуэлы будет пост?
Россиянам надо постоянно напоминать, что русский народ несет ответственность за миллионы жертв, которые понесли украинский и другие народы СССР (в том числе и сами русские) от рук советских палачей.
Без поддержки русского народа в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян, которые в России составляли большинство, большевистская власть не смогла бы утвердиться в России и, тем более, проводить столь жесткую внутреннюю политику.
В партии большевиков во все времена ее существования и пребывания у власти, в ее ЦК и политбюро, в органах ЧК, НКВД, МГБ, КГБ большинство всегда принадлежало представителям русского народа.
Евреи-комиссары, латышские стрелки и китайские наемники ничего не смогли бы сделать против народов России и Украины, если бы за ними не стоял отряд русских дуболомов-люмпенов, которые помогли большевикам захватить власть сначала в России, а потом и в Украине, куда большевики принесли свою власть на русских штыках.
Русский народ не только поддержал большевиков, клюнув на их лживые лозунги, но и активно участвовал во всех их преступлениях.

Немецкий народ после разгрома гитлеровского нацистского режима (не без помощи западных союзников по антигитлеровской коалиции) нашел силы сказать себе правду, разобраться с тем, чем стал в германской истории Третий рейх. А ведь в рейхе были не только гестапо и концлагеря, но и небезуспешная социальная политика, благодаря которой к 1939 году Гитлер приобрел такую популярность среди населения. Но при этом все социальные успехи нацистов ничтожны перед их преступлениями. А русский народ до сих пор не осознал той трагедии, что с ним произошла, не осознал своей вины за преступления большевизма. А теперь на его совести еще и подлая агрессия против Украины!

И пока этого не произойдет, пока русский народ не ужаснется от осознания содеянных им преступлений, он так и будет ходить по кругу своих бедствий.
Пока по кругу ходят украинцы, от Руины до Руины. Без России абсолютно неполноценное государственное образование.
Новые веяния на дворе
Наткнулся на сфальсифицированный документ новой комиссии Патрушев Болтон , прообраз комиссии Черномырдин Алберт Гор :
здесь должен был быть комментарий про жабу и гадюку
А пардон дворцы времен эпохи абсолютизма вас не восхищают? Это немые свидетели эпохи. Мне говорят что Романовы строили рабское государство, а иду по городу и восхищаюсь арками и колоннами дворцов.
Если на клетке со львом написано осел - не верь глазам своим.
Удивлясь почему большевики не приняли программу по уничтожению дворцов а заселились туда сами. Потому что надо стереть историю настояющую


Edited at 2019-01-26 06:59 pm (UTC)
хорошо бы увидеть историческое исследование, кто за что и по каким обвинениям. Выше в камментах правильно сомневаются в правдивости выводов 20го съезда.

Выскажу еще одну мысль: если вот прямо так всех перестреляли, то кто ж тогда руководил страной в ВОВ?

/////////////хорошо бы увидеть историческое исследование, кто за что и по каким обвинениям.

Эта информация есть в базе данных "Мемориала", которая давно выложена в интернет.
https://www.memo.ru/ru-ru/collections/databases/
Там более трех миллионов человек, в том числе - все репрессированные делегаты XVII съезда. Можете найти любого по выбору.
Раньше расстреливали, а теперь - права человека.