Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Имболк, как много в этом звуке...



А знаете ли вы, что сегодня, 1 февраля, в Ирландии, в большой глубокой норе под корнями высокого дерева просыпается, нет, не медведь, а лесная богиня Бригида? Та самая, которая потом стала святой Бригиттой, почитаемой не только католиками, но и православными. А это значит, что Земля прошла уже ровно половину пути от зимнего солнцеворота до весеннего равноденствия.

В честь этого знаменательного события потомки кельтов отмечают праздник Имболк, когда полагается начисто убирать дом, готовить пряные и острые мясные блюда, но предварительно надо обязательно сварить пиво. Выполнять какие-либо иные работы сегодня нельзя ни в коем случае, чтобы не обидеть богиню своим невниманием. Ну а чтобы Бригиде стало совсем хорошо, рекомендуется принести ей в жертву цыпленка, которого надо зарезать и закопать на берегу ручья.

При пробуждении Бригиды в ирландских лесах распускаются первые подснежники. Эх, нам бы такой климат...
Tags: Праздник к нам приходит
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments