Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Замороженный стимпанк



Однако быстро летит время, причем летит оно куда-то не туда. Прошло уже почти шесть лет с тех пор как я разместил в этом блоге заметку о том, что в России успешно возрождают речной колесный пароход "Станюкович" - один из последних в нашей стране корабельных артефактов эпохи стимпанка. К моменту написания заметки он был восстановлен из ржавых руин почти на 90%.

Была проведена огромная работа: полностью отремонтирован корпус, заново сделана и испытана паровая машина с гребными колесами, рулевое управление и все основные маханизмы. Фактически оставалось восстановить только внутреннюю отделку, электрику, сантехнику и прочую мелочевку.

И что же произошло за последующие годы? А ничего хорошего. В 2014-м владелец парохода был объявлен банкротом, а судно выставлено на торги. Я посмотрел документы по этим торгам и, прямо скажем, офигел. Первоначально "Станюковича" продавали за 63 миллиона рублей, но покупателя не нашлось. Потом прошло еще несколько торгов, в ходе которых цена постепенно упала до 3,5 миллионов (!!!), но даже за эти смешные деньги уникальный корабль никто не захотел покупать.

Так он и стоит до сих пор, практически бесхозный, у причальной стенки Городецкого судоремонтного завода. И в любой момент его могут просто разрезать на металлолом. Грустно все это, господа-товарищи.

Вверху - снимок с корабельного форума, сделаннный в 2013 году, а внизу - прошлогоднее фото Владимира Владиславлева. Как говорится, найдите 10 отличий.

Tags: Россия, маразм, современность, стимпанк, флот
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments