я

Деревенские напевы



Сегодня решил прогуляться в магазин не вдоль шоссе, а через соседний коттеджный поселок. Решение оказалось, мягко говоря, неудачным. Мало того, что пришлось кандыбать более километра по скользким ледяным буграм на улице, которую никто и не думал чистить с начала зимы, так еще и с десятка участков меня истерично обгавкали местные кабыздохи.

Не самое приятное ощущение - проходить, стараясь не поскользнуться, мимо сетчатых и решетчатых заборов, об которые с другой стороны бьются, захлебываясь лаем, здоровенные псины. Я всю дорогу боролся с желанием брызнуть очередной твари в морду из перцового баллончика, но все же решил не тратить аэрозоль, поскольку непосредственной угрозы не было. Перелезть или перепрыгнуть через высокие заборы псы не пытались, а некоторые из них вообще сидели на цепях.

Для меня загадка - для чего их держат? Неужели хозяева не понимают, что, если кто-то всерьез решит проникнуть в их убогую хибару (нахрена?), то он легко может "выключить" пса за секунду прямо сквозь забор? Или им просто нравится постоянно жить под эту "музыку" (собаки облаивают всех прохожих и проезжающие мимо машины), а заодно и гулять по двору "фазенды", залитому песьей мочой и заваленному говном?

Однако жаль соседей этих "кинологов", которые сами цепных псов не держат, но вынуждены жить и "отдыхать" под аккомпанемент их "мелодий", доносящихся со всех сторон. А еще, мне почему-то кажется, что в Западной и Центральной Европе ничего подобного уже давно нет. И только у нас и в соседних постсоветских странах все еще в ходу эта древняя, а в XXI веке - откровенно дебильная традиция.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Собака - самое лучшее от квартирных воров, не так просто ее "отключить".

А вообще если собака сидит и лает на улице целыми днями, это запрещено во Франции, можно нажаловаться в полицию. Возле меня одну собаку держат в электронном ошейнике, а двоих бультерьеров вообще увезли в Румынию, они кидались на забор целыми днями. Таких собак с 2010 года запрещено завозить и разводить. Увезли не сразу, жаловались где-то год на них.


Edited at 2019-02-06 06:35 pm (UTC)
к слову еще
Также можно нажаловаться, если топят сырыми дровами и вонь стоит на улице.
Понимаю проблему, но жить в частном доме с собакой спокойнее. У нас тут летом кражи были - дома с собаками обходили стороной.
Сам задумываюсь о том, что бы завести, да не фанат цепных собак. И лай этот вот не люблю, да.
У меня такса - хороший охранник, лает только по делу.
Это всё потому что с математикой у людей беда. Они думают, что собака дешевле и эффективнее, чем хорошая охранная система. Но это прямо наоборот.
В частном секторе, в деревнях, собаки, своим бесконечным лаем вирусно распространяющемся от пса ко псу, конечно, убивают, особенно по ночам...
Вот я и удивляюсь: неужели самим хозяевам это нравится? К тому же, эти собаки не только лают, но и гадят, псиной воняют (их же не моют как домашних), да еще и блохи от них.
Знаете Виконд...
Вы на днях писали про Маринеско и его потопление немецкого лайнера. Затем появились комментарии, осуждающие его подвиг, Вы ответили тем, что люди "не из России" не могут и не должны комментировать подвиг советского подводника. Там были IP адреса из Америки и Германии. Типа "либералы" "общечеловеки"; не имеют права...
Видите ли - в той стране где я имею удовольствие жить, или по крайней мере в том месте - вообще нет заборов и собак на цепях. И двери на улицу у меня стеклянные и окна до пола, и заборов нет.
Самое интересное - здесь то же осуждают Маринеско( не восхваляют по крайней мере) - я видел заметку в местном музее WW2.
И казалось бы - ну какая связь между собаками и Маринеско.... А вот есть.
Я очень рад, что у вас нет заборов и собак на цепях. Надеюсь, мы тоже рано или поздно к этому придем. Определенные подвижки уже есть, например, в моем районе почти ни у кого нет решеток на окнах, а 20-25 лет назад это было повсеместным явлением, особенно - на первых этажах. Люди боялись квартирных воров, а сейчас уже не боятся.
Однако при чем же тут Маринеско?
Традиции - становой хребет национального самосознания!

Все правильно. С короткостволом было бы спокойнее.

если мы про дачный или загородный дом - что вам уже сейчас мешает для спокойствия держать дробовик?

Специально же для такого "Смерть председателя" придумали :)

По личному опыту деревенской жизни - дворовая собака лаяла строго на чужих, вошедших в двор. Де-факто заменяла дверной звонок.
хорошая обученная цепная собака это хорошо.

Необученная и одуревшая на цепи - это плохо.

Плохи не собаки, плохи хозяева без мозгов что заводят собак
Вам ещё повезло, что кабысдохи по дворам торчали. У нас же и по улицам носятся - не закрыл калитку - и блоховозка ушла в свободный полёт. Плюс бродячих собак - до фига и трошки, они сейчас в заброшенных постройках в частном секторе на зиму частенько укрываются.

Дом без собаки привлекает посторонних "гостей", не обязательно профессиональных воров, грабителей, разбойников и убийц. Несмотря на лай, с собакой получается спокойнее. Дикая страна, дикие нравы...)



Edited at 2019-02-07 04:29 am (UTC)
более того. они сами как сторожа, потому как более чем на день эту псину не бросишь, кормить некому будет. а крики "я сейчас собаку спущу" только от алкоголиков помогают
/// Неужели хозяева не понимают, что, если кто-то всерьез решит проникнуть в их убогую хибару (нахрена?), то он легко может "выключить" пса за секунду

Скорее всего, понимают. И, скорее всего, понимают, что желающих проникнуть целенаправленно именно в их хату где-то примерно около нуля. А вот алкашей, наркош и просто мелких воришек, кому неважно где и чем поживиться, куда больше. Станет такой связываться с собакой? Ну, вот я не знаю. Полагаю, чтобы успешно применить тот же баллончик с перчиком против оскаленной собаки без цепи, необходимы и железные нервы и какой-то опыт.
Все правильно.А в деревнях собака это как дверной звонок,что кто-то к вам идет.
В деревне бульдогов не держат,дворняга или овчарка(что тоже не хорошо).
Во-первых есть любители собак. Которые собак вроде любят, но заниматься некогда. Завел щенка ребенку, тот наигрался и собаку на улицу на цепь. Хорошо если на цепь, а не на другой конец поселка, чтоб дорогу домой не нашла, "гуманисты". У меня таких трое среди ближних соседей. Сидит злющая бестия на цепи и лает на всех. Причем два из трех домов из категории брать нечего, долги по коммуналке, работа через раз, одни так вообще запойные.
Во-вторых от пьяных и хулиганов, хотя сейчас такого и меньше, но встречается. От воров? Только если из той же категории маргинальных элементов, увидел - зачесалось - залез.
Причем первых собаковладельцев мне кажется сейчас больше, чем вторых.
Как правильно заметили свыше, собаку используют как средство защиты против мелких воров - бомжей, алкоты, наркоманов. Которые больше надеются на "хапок" или тихую кражу чем на долго планируемый налет с использованием баллончика и т.п. Как правило помимо хищения такие кражи заканчиваются порчей имущества (взломанные замки, разбитые стекла), что особенно обидно.

Во-первых собака это уже сигнал ворам что либо в доме кто-то есть, либо уехал но ненадолго (собаку то кормить-поить надо).
Во-вторых собака может сорваться с цепи если вообще привязана, либо броситься неожиданно.
В-третьих какие бы упоротые воры не были, но в большинстве своем понимают разницу между "мелкой кражей", которую участковый откажет через 2 месяца или вообще не будут возбуждать из-за минимального ущерба и "грабежом". А если вломишься с баллончиком - так вообще могут нарисовать "разбой" с десяткой строго режима.
Наличие собаки - сигнал ворам, что в доме есть что охранять (либо - что хозяин - идиот). А вырубить ее - не проблема, даже не перелезая через забор и не подвергая себя ни малейшему риску.
И где вы видели участковых в дачных поселках? Там проще встретить жирафа или бегемота. :)