Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Продувной француз



Сегодня еще раз убедился, что, если Лену Миро "читают красивые люди", то мой блог читают люди умные, эрудированные и умеющие искать информацию. Во всяком случае, вчерашний авиационный вопрос у многих затруднения не вызвал. На снимках действительно продувочная модель опытного двухместного истребителя ДИ-4, сделанного по проекту французского авиаинженера Анри Лавиля, работавшего по контракту в СССР. В 1933 году В.П. Чкалов совершил на этой машине ознакомительно-испытательный полет.

При формировании музея Чкалова модель была передана туда из ЦАГИ. Очевидно, при последующих ремонтах и реконструкциях сопроводительные документы затерялись, поэтому никто из нынешних сотрудников музея не знает ни истории этого экспоната, ни того, что он из себя представляет.
Tags: История, СССР, авиация, музеи и выставки
Subscribe

  • Война на серебре

    Ровно 175 лет назад, 13 мая 1846 года, Соединенные Штаты Америки объявили войну Мексиканской республике. Началась одна из множества захватнических…

  • Замах пана Юзика

    Ровно 95 лет назад, 12 мая 1926 года, главнокомандующий польской армии маршал Юзеф Пилсудский, опираясь на верные ему войска, поднял мятеж против…

  • Прощай, оружие?

    В связи со вчерашним казанским побоищем, которое устроил едва доживший до совершеннолетия и слетевший с катушек дрищ, Путин распорядился срочно…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments