Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Дерижопельный вопрос



А есть ли среди читателей моего блога знатоки воздухоплавания и дирижаблестроения? У меня возник вот такой вопрос: на помещенной верху фотографии изображена гондола российского дирижабля "Кондоръ" (бывший "Клемон-Байяр №5"). Во всех известных мне справочниках и монографиях, описывающих конструкцию этого воздушного корабля, указано, что он имел два мотора, работавших на два воздушных винта.

Эти винты прекрасно видны на фото. Однако в носовой части гондолы также видно непонятное устройство, которое я обвел кружком. По-моему, оно сильно напоминает зачехленную ось, узел крепления и редуктор третьего, носового винта, который почему-то был демонтирован. Или это что-то другое, но тогда - что бы это могло быть? А если это таки ось третьего винта, то зачем его убрали?   
Tags: ВВС, История, Первая мировая, Россия, воздухоплавание, тайны
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments