Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Книги вместо паровозов



Вчера, как я и планировал, побывал в новом московском книжном клубе, открывшемся в бывшем паровозном депо у Ленинградского вокзала. Отреставрировали его отменно, старинное здание середины позапрошлого века выглядит как новое, сохранив при этом свой исторический колорит эпохи стимпанка. Значительная часть площадей пока пустует, но, думаю, народ подтянется, поскольку добираться туда даже удобнее, чем на бывшую тусовку в Олимпийском, - всего несколько минут пешком от площади трех вокзалов.

"Пятый Рим" и ряд других московских издательств планируют держать там постоянные торговые филиалы для реализации своей продукции, встреч с читателями и проведения презентаций. При этом ассортимент клуба не ограничен только современной полиграфией. Там можно прицениться к антиквариату, букинистической литературе, предметам коллекционирования (марки, монеты, боны, значки, жетоны, открытки, постеры и т.д.), а также - к различными авторскими изделиями (сувениры, стекло, керамика, коллекционные куклы, галантерея и бижутерия, живопись, графика). В общем, есть на что посмотреть.


Справа - временнный стенд "Пятого Рима". В дальнейшем издательство планирует занять на постоянной основе одну из боковых паровозных ниш.


Римские патриции - исполнительный директор издательства Максим Макаренков и главный редактор Григорий Пернавский.


Одновременно со мной в клубе был Анатолий Воронин - автор замечательной книги "Москва 1941". Это подробная хроника столичной жизни в первый год войны, написанная на основе огромного массива документов, многие из которых впервые введены автором в научный оборот. Думаю, что даже те, кто считают себя хорошо знакомыми с данной тематикой, найдут в книге много нового и неожиданного. В общем, рекомендую, я эту довольно толстую книгу проглотил за несколько дней.


А это мой вчерашний улов: книга главного российского индейца, продолжившая серию, начатую моим "Парагваем", и фундаментальная монография (более 800 страниц!) об участии русских эмигрантов первой волны в различных войнах и вооруженных конфликтах 20-30 годов прошлого века. Китай, Испания, Африка, Ближний Восток, ну и, конечно, Южная Америка. Судя по первому впечатлению, фолиант сделан на уровне, полностью раскрывающем и одновременно закрывающем тему.     
Tags: Великая Парагвайская война, Моя Москва, литература, прогулки с фотоаппаратом, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments