Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

И почему я не удивлен?



Я уже говорил, почему я не собираюсь покупать новую украинскую игрушку Metro Exodus, а сегодня еще раз убедился, что это решение - правильное. Если в предыдущей части данной игры была такая замечательная и остроумная шутка, как огромная вывеска "Роисся вперде", которую протагонист видит на одном из зданий, то в этой серии авторы снова отличились, введя ачивку "Декоммунизация". Чтобы ее заработать, надо разбивать или расстреливать встречающиеся по ходу игры памятники Ленину.



Повторюсь, если кто не в курсе, я отнюдь не фанат Ильича и не адепт его учения, но представьте себе картину: разрушенный ядерной войной постапокалиптический мир, населенный агрессивными мутантами и обезумевшими людоедами, а выживший и сохранивший здравый рассудок (?) персонаж занимается в нем тем, что крушит уцелевшие статуи лысого дедушки.

По моему, в таких случаях говорят, что градус идиотизма зашкаливает. Тем более что этому персонажу, родившемуся уже в постсоветские времена, должен быть абсолютно по барабану давно не актуальный политический деятель из далекого прошлого. Впрочем, быть может, я зря гоню на разработчиков? Что, если их замысел - глубже, а этот момент в игре представляет собой едкую сатиру на нынешнюю постмайданную Украину?   
Tags: Украина, игрушки, маразм, пропаганда
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →