Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Почему в России потерпела поражение попытка реабилитации белого движения? Окончание



Во время Гражданской войны 1918–1921 годов большевики сумели подавить более двух тысяч различного рода восстаний крестьян, недовольных новой властью. И самая главная правда о победе красных в том, что за ней стоит довольно презрительное отношение марксистов, вождей большевизма к русскому народу как преимущественно крестьянской и мелкобуржуазной массе.

Вспомните, что говорил Троцкий о своем отношении к России. Нет у него интереса, говорил он, к историческим ценностям этой «вечно запоздалой» страны. Ленин был еще более беспощаден в оценке достоинств нации, вождем которой он остается в глазах многих до сих пор. По Ленину, в русской нации, которая является «морем шовинистической великорусской швали», только меньшинство, «советизированные рабочие», близки ему.

Сегодня даже члены КПРФ, читавшие когда-то труды Ленина, забыли, что для него русская нация была великой только в одном смысле — «великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда». Только при подобном презрительном отношении к русскому большинству можно было побеждать в Гражданской войне.

И потому я настаиваю, что только в силу того, что как не было русской нации в точном смысле этого слова, так нет ее и сейчас, подавляющее большинство населения современной России сохраняет советское уважение к вождям большевизма и к их правде. Не могут люди, имеющие национальное сознание, питать уважение к политикам, к самодержцам, которые откровенно уничтожали цвет их нации, топтали ногами святыни их предков.

И дело не только в том, что сегодня «белая» правда на самом деле несовместима с нынешним антизападным психозом. Руководители Добровольческой армии были республиканцами, западниками. Западные ценности — это прежде всего ценность человеческой жизни. А если нет ценности человеческой жизни, то неизбежно и нынешнее безразличие к зверству и бесовству большевизма.

А если нет нации, то, наверное, трудно спустя четыре поколения после почти векового коммунистического эксперимента вернуться на тот путь, который в начале «нулевых» Путин, пришедший к власти, называл «магистральным путем человеческой цивилизации». После всего этого коммунистического эксперимента мы уже не в состоянии стать полноценной европейской нацией.

______________________________________________________________________________

В заключение добавлю свою пару слов о том, о чем вольно или невольно умолчал уважаемый профессор. В психологии большинства нашего народа четко укоренилась связка: "Беляк - буржуй - ворюга - паразит". Она на протяжении 70 лет активно насаждалась советской пропагандой, но вся беда в том, что жизнь страны в постсоветский период отнюдь не опровергает, а скорее - наоборот - подтверждает эту логическую цепочку.

У всех на глазах и на слуху олигархи, откровенно и нагло жирующие на фоне отнюдь не богатого в целом росийского населения. Причем эти олигархи и их обслуга, разумеется, вовсе не "красные" (даже если среди них попадаются лицемеры, вроде Грудинина), а самые что ни на есть "белые". И именно с ними (а с кем же еще?) ассоциируется у людей торжество "белой идеи".

Большевицкий террор - он где-то там, в далеком прошлом, о нем не хочется вспоминать, а многим даже не хочется в него верить. Ну а буржуи - вот они - скупают дворцы, "Боинги" и супер-яхты на отнюдь не заработанные (а по сути - на украденные) деньги, в то время как народ считает копейки и лезет в кредитную петлю, чтобы купить самое необходимое. И пока существует такая ситуация, неизбежно будет существовать и красная парадигма, а "магистрально-европейская" белая идеология не получит в России общенародной поддержки.
Tags: История, Память, Привет из прошлого, Россия, пропаганда, психология, современность, экономика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →