я

Почему в России потерпела поражение попытка реабилитации белого движения? Окончание



Во время Гражданской войны 1918–1921 годов большевики сумели подавить более двух тысяч различного рода восстаний крестьян, недовольных новой властью. И самая главная правда о победе красных в том, что за ней стоит довольно презрительное отношение марксистов, вождей большевизма к русскому народу как преимущественно крестьянской и мелкобуржуазной массе.

Вспомните, что говорил Троцкий о своем отношении к России. Нет у него интереса, говорил он, к историческим ценностям этой «вечно запоздалой» страны. Ленин был еще более беспощаден в оценке достоинств нации, вождем которой он остается в глазах многих до сих пор. По Ленину, в русской нации, которая является «морем шовинистической великорусской швали», только меньшинство, «советизированные рабочие», близки ему.

Сегодня даже члены КПРФ, читавшие когда-то труды Ленина, забыли, что для него русская нация была великой только в одном смысле — «великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда». Только при подобном презрительном отношении к русскому большинству можно было побеждать в Гражданской войне.

И потому я настаиваю, что только в силу того, что как не было русской нации в точном смысле этого слова, так нет ее и сейчас, подавляющее большинство населения современной России сохраняет советское уважение к вождям большевизма и к их правде. Не могут люди, имеющие национальное сознание, питать уважение к политикам, к самодержцам, которые откровенно уничтожали цвет их нации, топтали ногами святыни их предков.

И дело не только в том, что сегодня «белая» правда на самом деле несовместима с нынешним антизападным психозом. Руководители Добровольческой армии были республиканцами, западниками. Западные ценности — это прежде всего ценность человеческой жизни. А если нет ценности человеческой жизни, то неизбежно и нынешнее безразличие к зверству и бесовству большевизма.

А если нет нации, то, наверное, трудно спустя четыре поколения после почти векового коммунистического эксперимента вернуться на тот путь, который в начале «нулевых» Путин, пришедший к власти, называл «магистральным путем человеческой цивилизации». После всего этого коммунистического эксперимента мы уже не в состоянии стать полноценной европейской нацией.

______________________________________________________________________________

В заключение добавлю свою пару слов о том, о чем вольно или невольно умолчал уважаемый профессор. В психологии большинства нашего народа четко укоренилась связка: "Беляк - буржуй - ворюга - паразит". Она на протяжении 70 лет активно насаждалась советской пропагандой, но вся беда в том, что жизнь страны в постсоветский период отнюдь не опровергает, а скорее - наоборот - подтверждает эту логическую цепочку.

У всех на глазах и на слуху олигархи, откровенно и нагло жирующие на фоне отнюдь не богатого в целом росийского населения. Причем эти олигархи и их обслуга, разумеется, вовсе не "красные" (даже если среди них попадаются лицемеры, вроде Грудинина), а самые что ни на есть "белые". И именно с ними (а с кем же еще?) ассоциируется у людей торжество "белой идеи".

Большевицкий террор - он где-то там, в далеком прошлом, о нем не хочется вспоминать, а многим даже не хочется в него верить. Ну а буржуи - вот они - скупают дворцы, "Боинги" и супер-яхты на отнюдь не заработанные (а по сути - на украденные) деньги, в то время как народ считает копейки и лезет в кредитную петлю, чтобы купить самое необходимое. И пока существует такая ситуация, неизбежно будет существовать и красная парадигма, а "магистрально-европейская" белая идеология не получит в России общенародной поддержки.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
И потому я настаиваю, что только в силу того, что как не было русской нации в точном смысле этого слова, так нет ее и сейчас, подавляющее большинство населения современной России сохраняет советское уважение к вождям большевизма и к их правде.

Народ не тот. И пулеметов то не дают. Как жыдь?!
Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста –
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

(с-Андрей Шигин)
Насколько знаю, "«морем шовинистической великорусской швали»" - Ленин русских не называл. Да и одна сеть библиотек, оргизованная Крупской, программа Ликбеза говорят совершенно об обратном.

Про белых даже писать ничего не буду - народ проголосовал встав на сторону Красных.
Конечно, "красным ленинцам" лучше Ленина не читать, чтобы не наступил разрыв шаблона. :)

"При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке".
http://liders.rusarchives.ru/lenin/dokumenty/statya-vi-lenina-k-voprosu-o-nacionalnostyah-ili-ob-avtonomizacii
На мой взгляд, главная проблема белых в том, что они лузеры, которые своими руками просрали все полимеры. И никуда от этого не деться.
Во-первых, не совсем понимаю почему из общей массы тех, к кому большевики относились уничижительно, надо выделять именно русских, если в России традиционно относились уничижительно относились ко-всем, кроме "немцев" и кавказцев.

Во-вторых, даже если у большевиков было плохо с уважением, у их оппонентов с этим было еще хуже.
В качестве примера приведу отрывок из мемуаров Б.Савинкова, в котором он описывает слежку за Плеве:

"– Стою я у Цепного моста, – рассказывал он мне, – жду. Вижу, городовой таращит глаза. Я шапку снял, поклонился низко и говорю: «Ваше, – говорю, – благородие, дозвольте спросить, кто в этих хоромах живет, уж не сам ли, – говорю, – царь, очень уж много начальства всякого при дверях?» Посмотрел на меня городовой сверху, усмехнулся. «Дурак, – говорит, – деревня… Что ты можешь, – говорит, – понимать? Это министр тут живет». – «Министр? – говорю, – это, значит, который генерал главный?» – «Дурак, министр и значит министр… Понял?» – «Так точно, – говорю, – понял. Что же, – говорю, – очень богатый, значит, министр? Тысяч, чай, сотню в год получает?» Опять улыбнулся городовой, говорит: «Дурак… эка сказал: сто тысяч… подымай выше, – миллион…» А тут гляжу, как раз зашевелились шпики, подают карету к подъезду, значит, Плеве поедет. Городовой говорит: «Ну‑ну, проваливай, – говорит, – сукин сын, нечего здесь болтаться…» Я за мост зашел, стою, будто бы лоток поправляю, а между тем смотрю: Плеве едет… А то еще случай был: конный городовой как‑то меня заметил. «Ты, – говорит, – что тут делаешь, сукин сын?.. Пошел вон, – говорит». – «Простите, – говорю, – ваше благородие, так что здесь очень весело торговля идет…» Ка‑ак он закричит: «Разговаривать!.. Дворник!.. В участок его веди!..» Подскочил тут дворник с поста. «Идем», – говорит… Пошли. За угол завернулись, я вынул целковый и говорю: «Возьмите, будьте добры, господин дворник, в знак уважения, и отпустите меня, Христа ради, я человек, – говорю, – маленький, долго ль меня обидеть?..» Дворник глянул на рубль, потом на меня. Рубль взял и говорит: «Ну, иди, сукин сын, да смотри: будешь еще в участке…» "

Вот так, ваше благородие vs сукин сын, такая вот многовековая российская скрепа.
А чего ждать в стране, где даже первые бояре именовались "царскими холопами"?

Так что причины победы большевиков уж точно не стоит искать уничижении ими кого-либо.
Сейчас с людьми надо помяхше, а смотреть ширше ! (С)
"большевики сумели подавить более двух тысяч различного рода восстаний крестьян"-тут вы лукаво ставите 21 год,когда ГВ уже кончилась и белых разбили.А восстания крестьян в период ГВ,эта перегибы местных властей,принципиальных расхождений с Сов.властью у них не было.Пример самое большое в период ГВ"Чапанное восстание"с восставшими просто договорились.
Самыми большими "западниками" в России и были большевики,они и начали с отмены архаичных календарей,мер и весов,алфавита,отделения церкви и модернизации страны.
"Только при подобном презрительном отношении к русскому большинству можно было побеждать в Гражданской войне."-вообще без комментариев))Есть правители славословящие народу при этом погружающие его в нищету и дикость,есть правители понуждающие народ на великие подвиги,"пробежать за десять лет,то что другие народы прошли за 50-100 или нас сомнут",тут дело понимания сути.
" к самодержцам, которые откровенно уничтожали цвет их нации, топтали ногами святыни их предков."-тут вопрос спорный,это вы пишите про 17 век, когда с опорой на пришлых мутных западных попов Романовы ломали веру русского народа,погружая страну в "Раскол"и цвет нации обрекая на 250 лет гонений и бессудных расправ?Или про 18 век когда пришел"Антихрист" и за первые двадцать лет века население страны бежало от 25%до трети,от кровавых безумств насаждателя"западного прогресса"и организатора Всепьенейших соборов?Смешно говорить.что за двести лет в РИ было какое то уважение к национальному сознанию русских,уважение к ним и их святыням,а вот славословия и правду было,что не мешало 150 лет торговать русскими людьми как скотом.
" Руководители Добровольческой армии были республиканцами, западниками. Западные ценности — это прежде всего ценность человеческой жизни"--совсем смешно,это Корнилов то и "корниловцы"?Генералы-неудачники хотевшие установить в стране военную диктатуру-" это прежде всего ценность человеческой жизни",странно вы понимаете западные ценности,их судили бы в любой стране и по этому они бежали из под ареста с помощью"личной гвардии"-дикарей-текинцев(они наверно тоже разделяли"западные ценности")))к донским сепаратистам.Что бы потом с помощью иностранцев устроить геноцид русскому населению Дона и Кубани,так называемым"иногородним"составлявшим половину населения этих регионов.
" И зараз по перед церкви на площади в кажной станице виселицу громадят, всих вишают подряд, тилько б до рук попался. В Стиблиевскую пришли кадеты, шашками рубают, вишают, стреляют, конями в Кубань загоняют. До иногородних нэма жалости, - стариков, старух - всих под одно. Воны кажуть: вси болшевики."--это тоже" зверства и бесовства большевизма."?
Что предлагала России Добровольческая армия-эти офицеры в черной форме, с черепом и костями,умеющие только убивать и озверевшие на ПМВ?"Непредрешенчество"-вы в это верите?))
А нации складываются в совместном труде и совместных победах,буквально"вчера"по историческим меркам возникла германская политическая нация,на волне бурного экономического роста и военных побед,а что за двадцать лет предложил Путин "рост ВВП на 3% после 21 года",даже не смешно. В этом году будет 28 лет"новой " России,а все "беды" ее по прежнему от коммунистов,свое 28-летие Советская Россия(ВСОР)справляла в 1945 году,почувствуйте разницу.
Если вы думаете, что я - Ципко, то я вынужден вас разочаровать. :)
по моему, все довольно просто. Белое движение ассоциировалось с правящими классами, которые во время Гражданской войны были частью уничтожены, частью бежали за границу, частью "пессимизированы" почти в каменный век. Далее, никто не путает белое движение с казачьим, антоновщиной и всяко разно Ижевсками-Рыбинсками, воспринимая это не более чем внутреннюю борьбу победивших трудящихся классов. В третьих, народ чувствует исторический разрыв 1917 года - когда и началась собственно история НАШЕГО народа, НАШЕЙ страны.

Может сумбурно, но, думаю, Вы поймете.
Честно говоря, не очень. Возможно, потому что я себя ни к местечковому, ни к грузинскому народу не отношу.
ценность человеческой жизни в нашей стране действительно мало чего стоит, но это потому, что нашей стране постоянно приходилось выстаивать против самых злейших врагов.
Один гитлер чего стоил. В условиях когда речь идет о существовании страны как целой, ценность жизни одного человека роли не играет....
А ста человек? Тысячи? Миллиона? Где та граница, за которой наступает психологический предел?
-Дедушка, а кто победил Красные или Белые?

-Судя по тому, кто сейчас у власти, Голубые

Edited at 2019-02-21 06:40 pm (UTC)
Да какая теперь разница. Странный всхрюки автора, кто он кстати? Белое движение после 1991 года в общем было реабилитировано кроме нескольких одиозных персонажей, к которым нормальный человек не может испытывать уважения в следствии их звериной сущности или тупости. Ну и к пораженцам народ редко испытывет уважение, белые все просрали, но некоторые не успоколись и продолжили борьбу с нашими предками в рядах нацистской военной машины. Имел я в рот таких соотечественников, гори они в аду.
Не надо спамить оффтопичными картинками. При повторе будет бан.
Самое печальное что когда нынешняя власть окончательно обосрется, новый левый поворот более чем возможен.