Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Бетонный звездолет



На днях стало известно, что глава Российского Космического Агентства Дмитрий Рогозин, наконец-то, осознал, в чем корень проблем вверенной ему отрасли. Всё дело - в довольно жутком и напоминающем гигантскую могильную плиту здании, где находится штаб-квартира Роскосмоса (см. фото слева вверху). По-моему, об этом можно было догадаться гораздо раньше, ведь любому нормальному человеку должно быть понятно, что в недрах столь мрачного соооружения по определению не может кипеть жизнь и создаваться что-то перспективное.

Принцип символизма в архитектуре играет важную роль, поэтому Рогозин заявил, что новый офис Роскосмоса, который скоро начнут строить на Шелепихе, будет выглядеть совсем по-другому. Его сделают в виде космического корабля или ракеты. Нет никаких сомнений, что после этого судьбоносного решения дела в корпорации сразу пойдут на лад, ракеты перестанут падать и начнут летать с удвоенной энергией.

На строительство будущей цитадели российской космонавтики из бюджета Москвы уже выделено 25 миллиардов рублей, а также начался конкурс проектов, которые я привожу в качестве иллюстраций.









Интересно, какой из них представляется вам наиболее удачным и наилучшим образом отвечает своему назначению?

Я бы выбрал...

Первый (справа в заставке)
5(4.2%)
Второй
9(7.6%)
Третий
1(0.8%)
Четвертый
2(1.7%)
Пятый
5(4.2%)
Никакой
10(8.4%)
Им что, деньги некуда девать?
87(73.1%)

Tags: Моя Москва, Россия, архитектура, космонавтика, романтика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →