я

Халтуристические твари



Как известно, все сказки, в том числе - кинематорафические делятся на три категории: умные, глупые и про Гарри Поттера. Это я - к тому, что вчера решил посмотреть вторую часть "Фантастических тварей", привлеченный Джонни Деппом, который, в общем и целом, как актер и алкоголик, мне нравится, а в этом фильме сыграл главредиску.

Нельзя сказать, что в итоге я был сильно разочарован, поскольку к "поттериане" абсолютно равнодушен и ничего особенного от фильма в данном сеттинге не ожидал. Однако сожаление о потерянном времени осталось, несмотря на то, что где-то треть картины я пропустил, включая перемотку, когда действие становилось особенно скучным или невыносимо дурацким.

При просмотре у меня сразу создалось впечатление, что фильм сделан для формально повзрослевших, а психологически - застрявших в подростковом возрасте поттерофилов, готовых взахлеб кушать всё, что сделано по мотивам их любимой сказки, даже если самого Гарика и его компании там нет. Тем более, что там есть такой знакомый персонаж, как Альбус Дамблдор, показанный в виде относительно молодого и в чем-то даже импозантного гея, а не старого поношенного пидора.

Возможно, поттероманам фильм понравился, а у меня от него осталось впечатление какого-то сумбурного нагромождения компьютерных спецэффектов, с виду весьма крутых, но зачастую совершенно абсурдных и ненужных по сюжету. Как будто авторы изо всех сил старались показать зрителю: "Смотри, как мы можем! И так можем, и еще вот так!" А я, как тот самый зритель, скучая, глядел на эти бурлески-свистопляски и думал: "Ну, да, это вы можете, а нафига?"

Короче, смотреть там не на что, кроме старика Джонни Гриндевальда, который кое-как вытягивает пустую и бездарную картину на своем тощем горбу. Сцена на парижском кладбище, где он убеждает своих адептов предотвратить Вторую мировую войну путем захвата власти над планетой у неразумных немагов, - единственная, которая приковала мое внимание. Все-таки, что ни говори, а мастерство не пропьешь.

Жаль только, что Гриндевальда показывают в общем счете минут 15-20, а фильм тянется более двух часов. И на протяжении всего остального времени на экране творится унылая и бессмысленная мутотень. Быть может, кого-то я шокирую, однако, скажу честно: даже раскритикованный вдрызг "Черновик" по Лукъяненко показался мне гораздо более интересным и увлекательным.

А на заставке - Джонни Депп в образе Родиона Раскольникова Геллерта Гриндевальда мучительно размышляет: "Тварь я фантастическая или право имею?"


Гриндевальд побывал у визажиста и приглашает всех на свой "Голубой огонёк".
promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
Первые твари реально понравились. Ажинно пересматривал.
Я первых не смотрел, а теперь даже опасаюсь. :)

Edited at 2019-03-05 12:51 am (UTC)
Фильм имеет подзаголовок "Преступления Грин-де-Вальда", а самих преступлений в фильме раз-два и обчелся.
Несерьезно как-то.
"Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!" (с) :)
"Черновик" по Лукъяненко
А кстати чем сериал 3.14люлькина кончился? побейдил ли он каклизм и бандерлогов?

Процентов 90 современных "шедевров" оставляют чувство скорби о потеренном зря времени...

Есть фильмы второго -третьего эшелонов, с неплохими сюжетами и годно снятые.

Из последнего "Алита" - очеь хорошо) Твари 2 - намного хуже первых
алита говно, хочется посмотреть КАЧЕСТВЕННУЮ фантастику, смотрите "логан".
Как долголетний поттероман , с гордостью заявляю: ваше мнение совпадает с большей половиной фанатов Мальчика, который выжил. Фантастические твари первосортный высер. Не логичное ,( от слова "совсем"), до такой степени, что из всего фильма я бы оставила " ничего". Если первую часть смотрели, что бы узнать что-то интересное о тварях, то второй , ИМХО, смотреть не стоит даже под пытками. Этот кал- плевок в лицо всей истории Гарри Поттера.
так монетизация же...девять фильмов недостаточно для такой богатой идеи

По мне, так почти все американские фантастические фильмы последних лет сделаны для прыщавых подростков. Деградация жанра очевидна

Поттера смотрел только самый первый фильм, понял что больше не вынесу. Мне страшно, что на планете есть люди которым он нравится. А что если они захотят нас убить с помощью магии?
Я тоже запросто смогу посмотреть, если мне хорошо заплатят.
/Гриндевальд побывал у визажиста и приглашает всех на свой "Голубой огонёк/
Фото - Цвет настроения синий...бгг
Выдержал с большим трудом примерно двадцать минут этого заунывного шлака. Уж если мне ещё восхочется чего-нито в этом сеттинге - я лучше в акабуровскую "Воспитание Гермионы" поиграю.