Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Халтуристические твари



Как известно, все сказки, в том числе - кинематорафические делятся на три категории: умные, глупые и про Гарри Поттера. Это я - к тому, что вчера решил посмотреть вторую часть "Фантастических тварей", привлеченный Джонни Деппом, который, в общем и целом, как актер и алкоголик, мне нравится, а в этом фильме сыграл главредиску.

Нельзя сказать, что в итоге я был сильно разочарован, поскольку к "поттериане" абсолютно равнодушен и ничего особенного от фильма в данном сеттинге не ожидал. Однако сожаление о потерянном времени осталось, несмотря на то, что где-то треть картины я пропустил, включая перемотку, когда действие становилось особенно скучным или невыносимо дурацким.

При просмотре у меня сразу создалось впечатление, что фильм сделан для формально повзрослевших, а психологически - застрявших в подростковом возрасте поттерофилов, готовых взахлеб кушать всё, что сделано по мотивам их любимой сказки, даже если самого Гарика и его компании там нет. Тем более, что там есть такой знакомый персонаж, как Альбус Дамблдор, показанный в виде относительно молодого и в чем-то даже импозантного гея, а не старого поношенного пидора.

Возможно, поттероманам фильм понравился, а у меня от него осталось впечатление какого-то сумбурного нагромождения компьютерных спецэффектов, с виду весьма крутых, но зачастую совершенно абсурдных и ненужных по сюжету. Как будто авторы изо всех сил старались показать зрителю: "Смотри, как мы можем! И так можем, и еще вот так!" А я, как тот самый зритель, скучая, глядел на эти бурлески-свистопляски и думал: "Ну, да, это вы можете, а нафига?"

Короче, смотреть там не на что, кроме старика Джонни Гриндевальда, который кое-как вытягивает пустую и бездарную картину на своем тощем горбу. Сцена на парижском кладбище, где он убеждает своих адептов предотвратить Вторую мировую войну путем захвата власти над планетой у неразумных немагов, - единственная, которая приковала мое внимание. Все-таки, что ни говори, а мастерство не пропьешь.

Жаль только, что Гриндевальда показывают в общем счете минут 15-20, а фильм тянется более двух часов. И на протяжении всего остального времени на экране творится унылая и бессмысленная мутотень. Быть может, кого-то я шокирую, однако, скажу честно: даже раскритикованный вдрызг "Черновик" по Лукъяненко показался мне гораздо более интересным и увлекательным.

А на заставке - Джонни Депп в образе Родиона Раскольникова Геллерта Гриндевальда мучительно размышляет: "Тварь я фантастическая или право имею?"


Гриндевальд побывал у визажиста и приглашает всех на свой "Голубой огонёк".
Tags: Халтура, муки творчества, синематограф
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments