Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Бумажный шок

P1070007.JPG

Один мой давний друган, знающий о моем не менее давнем интересе к компьютерным играм, на днях сделал мне шикарный подарок: роскошный артбук по игре "Биошок Инфинити". Книга - впечатляет: крупный формат, качественный твердый переплет и 200 страниц толстой мелованной бумаги, заполненных иллюстративным материалом, отражающим весь процесс графической разработки игры от первоначальных эскизов (зачастую совершенно не похожих на то, что получилось в итоге) до финального релиза.

В общем, издание - отменное, как говорится, берешь в руки - маешь вещь. Ну и цена - соответствующая: от 1200 до 1500 целковых в разных магазинах. При этом тираж - относительно небольшой - 2500 экземпляров. И хотя книга вышла еще в начале 2017 года, он до сих пор не распродан. Думаю, что сейчас на такой тираж издатель бы уже не рискнул.

Несколько лет назад я писал о том, куда, на мой взгляд, движется бумажная литература в связи с распространением интернета. А движется она в направлении от известной формулировки "книга - основной источник знаний" к восприятию книг как арт-объектов и коллекционных артефактов - дорогих, качественных и малотиражных. А всё остальное уйдет в цифру. Собственно, уже уходит: большинство "бумажных" издательств сейчас пребывает в ужасе и оцепенении от того, что день грядущий им готовит, а многие уже отчалили в мир иной.

Книги, вроде той, что мне презентовали, скорее всего, сохранятся, но число их потребителей будет очень незначительным - сотни, максимум - тысячи. А эпоха массолита, когда книжные тиражи исчислялись четырехзначными и даже пятизначными цифрами, навсегда канула в лету. Что ж, по крайней мере, леса целее будут.

Кстати, получение такого подарка сподвигло меня на то, чтобы временно отложить "Вольфенштейн", вернуться в Колумбию и перепройти Биошок Инфинити "на пять звезд", то есть - на повышенном уровне сложности и с получением всех возможных стимовских трофеев. Надо сказать, что впечатление от игры резко изменилось, бои стали гораздо более напряженными и сложными.

Если на среднем уровне можно было без проблем пройти всю линию сюжета, не обращая внимание на "энергетики", дающие дополнительные способности, то в более высоком разряде, как в большом спорте, без допинга делать нечего. Задействовать "химию" приходится постоянно, а иначе против сильных противников, особенно - когда их много, нет никаких шансов. Благо в игре за это не наказывают, а наоборот - поощряют, так как некоторые ачивки даются именно за применение различных видов допинга.

Далее - несколько разворотов, дающих представление о книге.

P1070004.JPG

P1070005.JPG



P1070006.JPG

P1070003.JPG






Tags: игрушки, литература
Subscribe
Buy for 30 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments