я

Дура лекс, сед лекс



Поскольку сегодня наша глубокоуважаемая Госдума приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "закон Клишаса", согласно которому за «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации (...)» полагается тридцатитысячный штраф, а мне неохота расставаться с такими деньгами, отныне в моем блоге включается новое правило:

Все реплики комментаторов, попадающие под процитированное определение, я буду вынужден удалять без предупреждения, а в случае повтора их авторы также без предупреждения будут забанены. О том, насколько эти реплики ему соответствуют, я буду определять самостоятельно, не дожидаясь, когда на меня наедет Роскомнадзор (или кто там сейчас наезжает в подобных случаях?). Поэтому лучше не рисковать и не искушать судьбу-злодейку. Прошу отнестись с пониманием.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Пенсионная реформа -- это вопрос действительно больших денег. И вопрос реально назревший (россиянки в среднем живут на 5 лет меньше канадок, а на пенсию по старому закону выходили на 10 лет раньше). А тут чисто разговор об обидках думцев. В общем -- будем посмотреть.
Российские мужчины живут в среднем на 11 лет меньше, чем канадские, а на пенсию в результате "реформы" они будут выходить в том же возрасте, что и канадцы. Это называется "реально назревший вопрос" или просто элементарный грабеж?
На некоторых российских "немощных пенсионерах" еще пахать можно... А кого ограбили при солидарной пенсионной системе?
///////////На некоторых российских "немощных пенсионерах" еще пахать можно...

Да, это, конечно, форменное безобразие. Надо сделать так, чтоб работяга вышел на пенсию и сразу - в гроб. А еще лучше - в гроб до пенсии.

///////////А кого ограбили при солидарной пенсионной системе?

Всех тех, у кого украли в среднем по миллиону рублей пенсионных накоплений.
Еще раз: пенсионная система не накопительная, а солидарная. Не работники копят самим себе на будущую пенсию, а нынешние работники платят в Пенсионный фонд отчисления, из которых нынешним пенсионерам выплачивают пенсию. Поскольку нынешние предпенсионеры и пенсионеры жили в собственное удовольствие - охотно выходили на перестроешные митинги за недоданные жвачку-джинсы и неохотно рожали новых налогоплательщиков -, на одного пенсионера стало приходиться не 5 работников, как в СССР, а 2 и Пенсионный фонд обанкротился. Впрочем, эта проблема (увеличившаяся благодаря прогрессу медицины средняя продолжительность жизни вкупе с упавшей ниже уровня простого воспроизводства рождаемостью) характерна для всего т.н. "цивилизованного мира" и решается везде одинаково: увеличением пенсионного возраста. Россия его увеличила едва ли не последней в Европе.
Пенсионный фонд РФ существует с 1990 года и все эти годы из зарплаты каждого работника ежемесячно вычитают 22% на его будущую пенсию. И абсолютно не важно, сколько пенсионеров сейчас приходится на одного работника, хоть миллион. В любом случае, все они свои пенсии уже ЗАРАБОТАЛИ, если, конечно, те деньги, которые у них постоянно вычитали на протяжении их трудовой деятельности, не были разбазарены или украдены.

Edited at 2019-03-07 08:53 pm (UTC)
Если в бассейн поступает меньше воды, чем оттуда берется, он рано или поздно опустеет, независимо от эмоций, которые кто-либо испытывает по этому поводу. Таковая печальная объективная реальность.
С какой стати меньше-то? Чтобы получать пенсию, человек должен официально работать (и платить пенсионные взносы) не менее 15 лет. А много ли у нас таких, кто проживает 15 или, хотя бы, 10 лет на пенсии? Я уж не говорю о тех, кто умирают, не дожив до пенсионного возраста, но их взносы все равно остаются в пенсионном фонде.
У меня, к примеру, уже более 30 лет трудового стажа, я себе пенсию дважды заработал, но мне, по блядскому новому закону, до нее еще 11 лет. И хер знает, доживу ли я, а если не доживу, то все деньги, которые которые у меня ежемесячно забирают, достанутся любимому государству.
Деньги - они, знаете ли, счет любят. А противники пенсионной реформы так и не сумели ни представить убедительный расчет, доказывающий ее ненужность или обосновывающий альтернативные меры (например, "у богатеев отнять и поделить"), ни даже организовать реально массовый протест или кампанию гражданского неповиновения, как в случае с мемориальной доской Маннергейма. Только и всего.
Вам мало протестов? Доиграетесь до того, что они будут, причем такие, что никому мало не покажется. Терпение народа велико, но не беспредельно, как наивно думает наша властная "элита". А когда оно лопнет, судьба этой "элиты" и ее обслуги будет очень незавидной.
Вот когда будут, тогда и будем говорить. А то против "пенсионного геноцида" (кто-то совсем чувство меры утратил) протестовали отнюдь не шпалоукладчики.
Поговорим, если вы не исчезнете. А если вспомнить недавнюю историю, то в 1916 году в России очень мало кто предвидел, что в следующем году произойдет революция, а царь-батюшка будет арестован. И в конце 1980-х почти никто не верил, что очень скоро коммунистический режим рухнет. Так что...
Куда я денусь... Я, кстати, свою работу люблю и считаю, что получать пенсию, будучи трудоспособным - стыдно. А у нас сейчас в Кремле не царь-тряпка Святой Николай Кровавый и не "нАчавший и ухлУбивший" МихалСергеич.
Военным, эфэсбэшникам, полицейским и прокурорам не стыдно выходить на пенсию в 45 лет, даже если они здоровые как лоси (и им, кстати, пенсионный возраст не повышают!), а вам стыдно. Я просто офигеваю от таких "стыдливых". :(
В случае мужчин -- грабеж. То есть, как обычно в разговоре о России, у нас получилось смешение достаточно разумных вещей с черным беспределом.