я

Дура лекс, сед лекс



Поскольку сегодня наша глубокоуважаемая Госдума приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "закон Клишаса", согласно которому за «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации (...)» полагается тридцатитысячный штраф, а мне неохота расставаться с такими деньгами, отныне в моем блоге включается новое правило:

Все реплики комментаторов, попадающие под процитированное определение, я буду вынужден удалять без предупреждения, а в случае повтора их авторы также без предупреждения будут забанены. О том, насколько эти реплики ему соответствуют, я буду определять самостоятельно, не дожидаясь, когда на меня наедет Роскомнадзор (или кто там сейчас наезжает в подобных случаях?). Поэтому лучше не рисковать и не искушать судьбу-злодейку. Прошу отнестись с пониманием.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
И много ли было шедевров? Сколько советских поэтов и писателей получили Нобелевские премии по литературе или какие-то другие международные творческие премии? Один или два?
Вы полагаете, Нобелевская премия по литературе является объективной оценкой таланта писателей? Достаточно вспомнить, что ее дали Сюлли-Прюдому и Светлане Алексиевич и не дали Льву Толстому и Умберто Эко.
Толстой сам отказался от премии, причем - письменно, и к советским писателям его отнести довольно сложно. А насчет того, кто лучше - Эко или Сюлли-Прюдом - вопрос, мягко говоря, спорный. Во всяком случае, они между собой не конкурировали.
Впрочем, если вам не нравится нобелевка, назовите другой критерий оценки шедевральности, по которому советские писатели круче несоветских. :)