Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Сталкер по-польски



Пока украинские разработчики "Сталкера" много лет валяли дурака и жевали длинную соплю, поляки отобрали у них эстафетную палочку и смастерили собственную игру в жанре FPS и в чернобыльском антураже. Сделала ее студия Farm-51 из славного города Гляйвиц, известная своей чудовищной (как ни странно - в хорошем смысле слова) игрушкой Necrovision. Все, кто познакомились с ней, знают, что пугать эти ребята умеют, причем умеют так, что мама не горюй.

И речь идет не о примитивных страшилках, вроде "Амнезии" или "Пенумбры", где играть надо за тварь дрожащую, способную только убегать и прятаться от монстров. Испугать такую тварь до энуреза - дело нехитрое. Но Farm-51 в Necrovision сумела создать такой сеттинг, который выглядел леденящей жутью даже для вооруженного до зубов и опытного бойца, способного загасить любого монстра.

Поэтому я почти не сомневаюсь, что из Chernobylite получится, по крайней мере, неплохой боевой хоррор с закосом в темную мистику и некромантию, как это было в предыдущей разработке гляйвицких "фермеров". А родителям "Сталкера", у которых из-под носа увели этот вкусный сеттинг, я нисколько не сочувствую. Сами виноваты, не надо было так долго щелкать клювом.
Tags: Польша, Украина, игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments