я

"Святогоры" кайзера

В дополнение к заметке о неудачном бомбардировщике Слесарева - подборка аналогичных немецких аэропланов-гигантов с центральными силовыми агрегатами, разработанных во времена Первой мировой войны.



"Линке-Хоффман" R 8/15. Аэроплан с трехпалубным фюзеляжем и четырьмя двигателями "Мерседес" D.IVa, размещенными попарно на средней палубе и работавшими через карданно-шестеренчатые передачи на два винта. В случае повреждения или поломки любой из моторов можно было отключить и продолжить полет на оставшихся. Экипаж - 6 человек: двое пилотов, штурман-бомбардир, бортмеханик, стрелок и бортрадист. Размах крыльев - 32 м, длина фюзеляжа - 15 м, совокупная мощность двигателей - 700 л.с., масса конструкции - 5800 кг, максимальная взлетная масса (расчетная) - 9000 кг.

Первый прототип вышел на испытания весной 1917 года и разбился в восьмом испытательном полете из-за разрушения крыла. Затем были построены еще два прототипа с усиленными крыльями, один из которых изображен на рисунке. Их технические характеристики не удовлетворили военных, в частности, серьезные нарекания вызывал плохой обзор вниз из пилотской кабины, размещенной на верхней палубе. Из-за этого второй прототип в начале 1918 года потерпел аварию при посадке, после чего программу закрыли, а оба самолета отправили в утиль.


Фюзеляж первого прототипа "Линке-Хоффмана" в сборочном цехе. Обратите внимание, что его задняя часть была обшита прозрачным целлоном. Разработчики считали, что это снижает заметность машины в полете и одновременно улучшает обзор для хвостового стрелка. Однако во время испытаний целлон под действием солнечного света быстро помутнел и потерял прозрачность, поэтому 2-й и 3-й прототипы были целиком обшиты камуфляжным полотном типа "лозенг".




Второй опытный экземпляр бомбардировщика.

Продолжение следует.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
сумрачный тевтонской гений..... Трехпалубный бомбовоз......
исходное значение слова цепеллин :) Как предмет кулинарии
верно = но местные патриотасы меня с пеной у рта уверяли что мол наоборот - с 18 века :)

И какие тоько бандуры не летали!
Это расчетная масса с полной заправкой и боевой нагрузкой, а с ней он никогда не летал.
Линке Хоффман так и просится на обложку сборника рассказов Чехова

Рядом что бы был Блекберн Кенгуру






Edited at 2019-03-15 07:26 pm (UTC)
1-е место в моих предпочтениях! Кухня, спальня, монсарда! Что ещё нужно для полёта!?