Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

На кинофронте без перемен



Актер Сергей Безруков в киноновелле "Храни меня, мой талисман" сыграл Петра Николаевича Нестерова, который летает на "Сопвиче-триплане" и на нем же совершает свой воздушный таран. Причем летает он в парадном мундире с эполетами.

Как сказано в аннотации, фильм сделан "с огромным вниманием к деталям". Также в ней написано, что этот кинопродукт, снятый, разумеется, при моддержке Минкульта, призван  возрождать и подогревать интерес к истории у "молодых людей, школьников и студентов".
https://antikvariat.ru/news/106062/#.XJKlyiIzapo







Для тех, кто не в теме: "Сопвич-триплан" появился через два с половиной года после гибели Нестерова и ни одной такой машины не было на русско-германском фронте Первой мировой войны. Что касается советских опознавательных знаков, то их, все же, замазали, но самолет остался прежним, в том числе и в сцене тарана.

Ну а реальный аэроплан, на котором Нестеров в августе 1914-го таранил австрийский разведчик, назывался "Моран-Солнье" и выглядел вот так. Как говорится, попробуйте найти хоть что-то общее.

Tags: Первая мировая, Россия, маразм, синематограф, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →