Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Революция в небесах

bioshock-infinite-daisy-fitzroy-poster.jpg

В связи со вчерашней тусовкой на проспекте Сахарова мне вспомнилась недавно пройденная игрушка Bioshock Infinite, действие которой разворачивается на фоне пролетарской антибуржуазной революции в фантастическом летающем городе Колумбия. Довольно распространенный сюжет для советской, да и не только советской социальной фантастики, однако, в игре он воплощен совсем не так оптимистично, как в романах Александра Беляева, Алексея Толстого и их многочисленных последователей.

Революция здесь показана как вакханлия насилия и кровавый кошмар, гораздо более страшный, чем вызвавшая этот бунт "низов" буржуазно-олигархическая диктатура с ее социальным неравенством, отупляющей пропагандой, полицейским произволом и жестокой эксплуатацией трудящихся. Впрочем, смотрите сами, а на заставке - подборка революционных плакатов из игры, которая уделяет большое внимание подобным деталям, создавая яркий, глубокий и образный мир.

3960982_original.jpg
Революция началась в рабочих трущобах, где были перебиты патрули и захвачены отделы полиции, а потом - перекинулась в буржуазные районы.

20190313023008_1.jpg
Повстанцы расстреливают пленных полицейских.

3961405_original.jpg
Члены рабочей дружины фотографируются на память возле уничтоженного ими боевого киборга.

sHl94WrfKBA.jpg
Получай, буржуй, по морде!

TvlCdRv1QAE.jpg

motorized patriot.jpg
В уличных боях с повстанцами власти использовали роботов-пулеметчиков с "гатлингами", но это не помогло.

handyman-red-bioshock-infinite-wallpaper.jpg
Революционеры захватили завод по производству киборгов и сами наладили выпуск этих машин-убийц, а чтобы отличать своих "терминаторов" от вражеских, их декорировали красными тряпками.

3962042_original.jpg
Промышленный магнат Джереми Финк надеялся на свою многочисленную и хорошо вооруженную охрану, но она погибла, защищая себя и своего босса, а сам он был схвачен и расстрелян.

20181207031449_1.jpg
Доска с "трофеями", которую повстанцы установили в одном из захваченных правительственных зданий. Справа в верхнем ряду - скальп Финка.

20190313022809_1.jpg
Женщина, распевающая псалмы с эшафота, сошла с ума от происходящего в городе.

3962940_original.jpg
Революционный воздушный флот готовится высадить десант в аристократическом районе Эмпория.

759197277_preview_1963450.jpg
Последняя надежда "сил правопорядка" - гигантский птицеподобный летающий робот сбивает повстанческий десантный корабль. Но даже он не смог остановить красное цунами, затопившее Колумбию.

3963187_original.jpg
Последний транспорт с беженцами покидает Эмпорию. Но места на нем хватило не всем, так как грузоподъемность не позволяет взять еще пассажиров, а те, кто уже взошли на палубу, категорически отказываются выбросить за борт свои вещи, чтобы облегчить судно. Сейчас транспорт улетит, а через несколько секунд красные ворвутся в порт и срежут из автоматов людей, стоящих на пристани. Я не смог их защитить, потому что это скрипт.
Tags: игрушки, политика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments