я

Гудбай, Belarus



На фото - главный вход центрального железнодорожного вокзала города Минска. А совсем недавно и все предшествующие годы он выглядел так:



Как говорится, найдите отличие. А заодно угадайте, какой язык, согласно конституции, пока еще является в Белоруссии вторым государственным - русский или английский? Если погулять по Минску, то создается впечатление, что английский, потому что русский практически повсеместно удален из городской среды. Нет его и на белорусских деньгах, уже несколько лет, как его полностью "вычистили" из метро, а вывеска на вокзале была одним из последних напоминаний о том, что большинство граждан Белоруссии до сих пор говорит по-русски. Об этом я уже писал, но, как видите, процесс дерусификации продолжается.

И на этом фоне уже не удивительно, что вчера депутат белорусского парламента Анна Канопацкая выступила с предложением о проведении референдума по поводу разрыва союза с Россией. Может, оно и к лучшему? Нужен ли нам такой союз, который ежегодно обходится России в несколько миллиардов долларов, выплачиваемых "сябрам" в виде различных субсидий, дотаций и преференций? И что она получает взамен, кроме контрабанды и постоянных претензий?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
> Нужен ли нам такой союз, который ежегодно обходится России в несколько миллиардов долларов, выплачиваемых "сябрам" в виде различных субсидий, дотаций и преференций?

Можно и по другому вопрос поставить. Что мы можем им предложить такого хорошего, чтоб им нужен был союз?
Тоже как-то некузяво выходит.
Все. Поинтересуйтесь на сколько их экономика зависит от России. При чем Россия совсем не обязана делать такие подарки.

Дык это последний внешнеполитический провал Кремля,просто проваливать больше нечего...

английская надпись с ошибкой) должно быть railway's station.
окончание s указывает на принадлежность кому-то, поэтому оно тут не к месту
А мне кажется более удивительным, что они до сих пор границу с РФ не укрепляют. Хотя может просто не афишируют?
Чынгачгучны, ВяликаЗмейны вокзал!
Разумей, блядналицай маскаль!


Edited at 2019-03-26 01:03 am (UTC)
Так бывает. Во время первой мировой войны Петербург был переименован в Петроград. Причины те же.
Это их дело. Во всяком случае они выбирают из двух зол меньшее- в "союзе" светит только вонючий путинский загон.
Надеюсь белорусы дойдут до того, что им стоит говорить на родном - беларусском - языке, и пора убирать русский из обихода.

Иди нахер, кусок говна. Это я тебе как житель Беларуси говорю.

При Путине лучше не будет, только хуже...

Граждане России, пожалуйста не давайте денег в нашу экономику просто так! Гражданин Беларуси, все равно этих денег не видящий.

Минск готовят к 12-м Европейским играм в 2019 году. Интернациональный язык - английский, вот и готовят вывески. В метро их поменяли еще к чемпионату мира по хоккею, проходившему пару лет назад. А российские "патриоты" уже волосы начали рвать на груди и жопе: "давайте лишим беларусов всего!!!".

Я в Москве русский язык слышал реже, чем таджикский и др. На себя посмотрите для начала.
Все правильно - элементарное уважение к гостям крупного спортивного мероприятия. Жаль, что на этой основе уважаемый автор этого журнала делает далеко идущие выводы.