Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Гудбай, Belarus



На фото - главный вход центрального железнодорожного вокзала города Минска. А совсем недавно и все предшествующие годы он выглядел так:



Как говорится, найдите отличие. А заодно угадайте, какой язык, согласно конституции, пока еще является в Белоруссии вторым государственным - русский или английский? Если погулять по Минску, то создается впечатление, что английский, потому что русский практически повсеместно удален из городской среды. Нет его и на белорусских деньгах, уже несколько лет, как его полностью "вычистили" из метро, а вывеска на вокзале была одним из последних напоминаний о том, что большинство граждан Белоруссии до сих пор говорит по-русски. Об этом я уже писал, но, как видите, процесс дерусификации продолжается.

И на этом фоне уже не удивительно, что вчера депутат белорусского парламента Анна Канопацкая выступила с предложением о проведении референдума по поводу разрыва союза с Россией. Может, оно и к лучшему? Нужен ли нам такой союз, который ежегодно обходится России в несколько миллиардов долларов, выплачиваемых "сябрам" в виде различных субсидий, дотаций и преференций? И что она получает взамен, кроме контрабанды и постоянных претензий?
Tags: Белоруссия, Россия, политика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 713 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →