я

Тогда они победили



Ровно 80 лет назад, 28 марта 1939 года, фашистские войска вступили в Мадрид. Их противники - республиканцы, лишившись поддержки Советского Союза и потеряв веру в победу, без боя сдали столицу, которую они упорно обороняли в течение двух с половиной лет. Это означало фактическое завершение испанской гражданской войны - первой в истории схватки фашистов с антифашистами.

Через три дня мадридская радиостанция транслировала на весь мир заявление лидера мятежников: «Красная армия пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. Война закончена. 1 апреля 1939 года - года победы. Генералиссимус Франко».

И хотя партизанские отряды республиканцев сражались в горах и лесах еще несколько лет, уже в мае 1939-го франкисты пышно отпраздновали свой триумф. На заставке - мадридские подростки известным жестом приветствуют входящих в город путчистов. А далее - снимки корреспондентов американского журнала "Лайф", на которых запечатлены торжества франкистов и их союзников по поводу этой победы, за которой последовали 35 лет диктатуры.

fd27ab5ba64a
Франко со специально построенной трибуны в Мадриде принимает парад своих войск. Скромностью он явно не страдал.

cfdb590980869657large56
Мимо трибуны маршируют в своих красных беретах монархисты из организации "Рекете" - самые фанатичные солдаты армии Франко.

4d4adbc8ac4e
"Чернорубашечники" из крайне правой военизированной организации "Испанская Фаланга".

e5b5ef8951d0e9felarge57
Итальянский добровольческий корпус.

de0e14f1ca67
Народные пляски с кастаньетами.

5f9f04aab4b7
Марокканские наемники со знаменем Фаланги и немцы из легиона "Кондор".

935e72af0052d559large57
Дети-барабанщики "Рекете".

15a992299037
"Белла донны" с немцами из "Кондора".

744fdff35f7f
Оркестр легиона "Кондор".

d22efe7be9a5
Гитлер в Берлине принимает парад легионеров, вернувшихся из Испании.

ae1f13b87d64
Испанские генералы, приглашенные на парад.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Нам скажут: чужая победа,
Чужого похмелья угар.
Неправда! Нам близок в Толедо
Отбивший врага Альказар.

Мы первыми подняли знамя
И первыми вынули меч.
Изгнания годы за нами
И горькая слава предтеч.

Начало — в кубанских станицах,
В Толедо — преддверье конца…
Всех верных зовут причаститься
Отчизне отдавших сердца.

Понятными нам письменами
Чеканится белая быль —
Готовность идти за вождями
На плаху и ранний костыль.

Как белой идеи победа,
Как первый ответный удар,
Да здравствует наше Толедо!
Да здравствует наш Альказар!
Автор стихотворения - немецкий холуй, воевавший в Russisches Schutzkorps Serbien а потом в РОА.
Станете отрицать, что "ублюдок Винни" Черчилль большевик №1, круче такого же ублюдка "ленина"?

Edited at 2019-03-28 08:10 pm (UTC)
Вы тоже считаете, что Черчилль был "советский хозяин"? Начинаем перепись упоротых.
Большевик Черчилль - это покруче, чем упоротый. Это альтернативная история. И реальность - тоже.
Это тоже будете отрицать? )))

Вот решительно не понимаю тех «консерваторов», которые восторгаются как своим кумиром (!) Уинстоном Черчиллем.

С нашими сталинистами всё более или менее понятно. Вряд ли кто-то ещё из деятелей мировой истории сделал больше для возвышения и укрепления сталинского режима, чем восьмой герцог Мальборо.

Поэтому они охотно приводят оправдание Черчиллем поведения Сталина в августе-сентябре 1939 года: мол, всякий на его месте поступил бы также «цинично, но в высшей степени расчётливо».

Охотно цитируют они и оскорбительные высказывания насчёт предвоенных правителей Польши, якобы оправдывающие подобные действия: «Храбрейшими из храбрых руководили гнуснейшие из гнусных!». Оскорбления, совершенно противоречащие всем документам, из которых явствует, что поставленное в условия вероломной двусторонней агрессии и полной инертности Запада тогдашнее польское руководство от начала и до трагически быстро (не по его вине) наступившего конца действовало чётко, твёрдо, исходя из адекватной оценки доступной информации и с достоинством.

Тем более любят наши сталинисты приписывать Черчиллю хвалебные фразы о Сталине, которые нигде не были достоверно засвидетельствованы, вроде: «Принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Ну, на наших сталинистах пробы ставить негде. Но консерваторы-то? Особенно те, кто считают себя европейцами?

Черчилль это человек, который двумя «блистательными победами» в мировых войнах, к участию в которых Англию никто не вынуждал, просто навсегда похоронил Британскую империю!

Черчилль это человек, в руках которого после 19 июля 1940 года находилась судьба мира во всём мире, но он предпочёл продолжать войну ещё пять лет с десятками миллионов жертв, среди которых почти полмиллиона подданных британской короны и шесть миллионов небезразличных англосаксам евреев.

Черчилль это человек, который парализовал солидарные действия российских и мировых антибольшевицких сил в 1918-1919 годах и помог большевикам утвердиться на костях в пространстве шестой части суши.

Автор Ярослав Бутаков.
== Запада тогдашнее польское руководство от начала и до трагически быстро (не по его вине) наступившего конца действовало чётко, твёрдо, исходя из адекватной оценки доступной информации и с достоинством.

Фейспалм

== Черчилль это человек, который парализовал солидарные действия российских и мировых антибольшевицких сил в 1918-1919 годах и помог большевикам утвердиться на костях в пространстве шестой части суши.

Лютый фейспалм. В качестве кого он что то там парализовал, не подскажете ?
Не станете же вы отрицать, что вся так наз. "русская революция" инспирировалась и финансировалась Западом, конкретно англо-саксами ещё с 19-го века? Что большевицкий режим был насильно навязан русскому народу Западом, конкретно англо-саксами? Что "ублюдок Винни" Черчилль, как представитель одновременно британской и американской элит, был куратором большевицкой диктатуры?
Ага, именно поэтому англичане в 1918-19 годах воевали против большевиков и снабжали оружием армии Деникина и Юденича.
"Совецкий" это национальность, а холуи они - большевицкие. Впитавшие холуйство даже не с материнским молоком...