я

Тогда они победили



Ровно 80 лет назад, 28 марта 1939 года, фашистские войска вступили в Мадрид. Их противники - республиканцы, лишившись поддержки Советского Союза и потеряв веру в победу, без боя сдали столицу, которую они упорно обороняли в течение двух с половиной лет. Это означало фактическое завершение испанской гражданской войны - первой в истории схватки фашистов с антифашистами.

Через три дня мадридская радиостанция транслировала на весь мир заявление лидера мятежников: «Красная армия пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. Война закончена. 1 апреля 1939 года - года победы. Генералиссимус Франко».

И хотя партизанские отряды республиканцев сражались в горах и лесах еще несколько лет, уже в мае 1939-го франкисты пышно отпраздновали свой триумф. На заставке - мадридские подростки известным жестом приветствуют входящих в город путчистов. А далее - снимки корреспондентов американского журнала "Лайф", на которых запечатлены торжества франкистов и их союзников по поводу этой победы, за которой последовали 35 лет диктатуры.

fd27ab5ba64a
Франко со специально построенной трибуны в Мадриде принимает парад своих войск. Скромностью он явно не страдал.

cfdb590980869657large56
Мимо трибуны маршируют в своих красных беретах монархисты из организации "Рекете" - самые фанатичные солдаты армии Франко.

4d4adbc8ac4e
"Чернорубашечники" из крайне правой военизированной организации "Испанская Фаланга".

e5b5ef8951d0e9felarge57
Итальянский добровольческий корпус.

de0e14f1ca67
Народные пляски с кастаньетами.

5f9f04aab4b7
Марокканские наемники со знаменем Фаланги и немцы из легиона "Кондор".

935e72af0052d559large57
Дети-барабанщики "Рекете".

15a992299037
"Белла донны" с немцами из "Кондора".

744fdff35f7f
Оркестр легиона "Кондор".

d22efe7be9a5
Гитлер в Берлине принимает парад легионеров, вернувшихся из Испании.

ae1f13b87d64
Испанские генералы, приглашенные на парад.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
До этого не дошло. Альенде, конечно же, красный дурак, но всё же не маньяк "сталин". Да и национальный Герой Чили капитан-генерал Пиночет-Угарте вовремя вмешался, не позволил красным дуракам погубить страну.
Да, далеко было Альенде до Сталина. Поэтому его и свергли.
Вас самого то не тошнит от этих дегенеративных рыл?! От скотских морд совковых ублюдков, убийц миллионов людей, начиная с русских?
В отличие от этнических совецких у нас, русских людей, человеческие лица, а не скотские рыла.

Что касается моего портрета, то он многократно выложен в интернете, есть даже видео. Вы просто смотрели невнимательно.
Паяцы, товарищь, это любители протухшей совчины:

«Приятных вам посиделок, товарищь, со всеми остальными большевицкими последышами на свалке истории у ржавого бронепоезда. Ваше время закончилось не только в России, но и во всём мире - от большевицкой заразы, красной чумы, человечество избавилось, как от тяжёлой и постыдной, вроде сифилиса, но к счастью не смертельной болезни.
>
Свалка истории - последнее прибежище совка.

Можете, впрочем, помечтать о реванше, которого не будет НИКОГДА, поскрежетать зубами в бессильной злобе и вздрочнуть на замызганные портретики маньяков-русорезов "ленина" и "сталина" - преступников №1 и №2 не только в русской истории, но и во всей истории человечества» ©.

Так что, у вас «есть маленький выбор: либо самому себе сказать "да, я юродствую во совке, который накрылся в 91-м навеки, но я еще малость покривляюсь", либо признаться "я не понимаю примитивнейших вещей, я - во втором поколении плод отрицательной сталинской селекции, дегенерат, и должен отмереть, чтобы не мешать эволюции, не тормозить ее"» ©.
Внизу картинка из журнала "Огонёк". А мои видеозаписи по ссылке: https://bogomilos.livejournal.com/462037.html

Едва ли вам удастся понять, о чём там речь, но хоть на изображение посмотрите.

Edited at 2019-03-30 02:39 pm (UTC)
Лучше бы вы продолжались заниматься коптскими апокрифами и не лезли в политику, чтобы не превращаться в посмешище.
Посмешище в данном случае вы - с кровавыми мозолями от суходрочки на коммунистических преступников-террористов, которым удалось нагнуть Россию и искалечить судьбы миллионов её граждан, а Германию, Финляндию, Венгрию, Испанию, Корею, Индонезию и Чили не удалось - получили по рылу и уползли зализывать раны. Кто успел.