я

Тогда они победили



Ровно 80 лет назад, 28 марта 1939 года, фашистские войска вступили в Мадрид. Их противники - республиканцы, лишившись поддержки Советского Союза и потеряв веру в победу, без боя сдали столицу, которую они упорно обороняли в течение двух с половиной лет. Это означало фактическое завершение испанской гражданской войны - первой в истории схватки фашистов с антифашистами.

Через три дня мадридская радиостанция транслировала на весь мир заявление лидера мятежников: «Красная армия пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. Война закончена. 1 апреля 1939 года - года победы. Генералиссимус Франко».

И хотя партизанские отряды республиканцев сражались в горах и лесах еще несколько лет, уже в мае 1939-го франкисты пышно отпраздновали свой триумф. На заставке - мадридские подростки известным жестом приветствуют входящих в город путчистов. А далее - снимки корреспондентов американского журнала "Лайф", на которых запечатлены торжества франкистов и их союзников по поводу этой победы, за которой последовали 35 лет диктатуры.

fd27ab5ba64a
Франко со специально построенной трибуны в Мадриде принимает парад своих войск. Скромностью он явно не страдал.

cfdb590980869657large56
Мимо трибуны маршируют в своих красных беретах монархисты из организации "Рекете" - самые фанатичные солдаты армии Франко.

4d4adbc8ac4e
"Чернорубашечники" из крайне правой военизированной организации "Испанская Фаланга".

e5b5ef8951d0e9felarge57
Итальянский добровольческий корпус.

de0e14f1ca67
Народные пляски с кастаньетами.

5f9f04aab4b7
Марокканские наемники со знаменем Фаланги и немцы из легиона "Кондор".

935e72af0052d559large57
Дети-барабанщики "Рекете".

15a992299037
"Белла донны" с немцами из "Кондора".

744fdff35f7f
Оркестр легиона "Кондор".

d22efe7be9a5
Гитлер в Берлине принимает парад легионеров, вернувшихся из Испании.

ae1f13b87d64
Испанские генералы, приглашенные на парад.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ага, именно поэтому англичане в 1918-19 годах воевали против большевиков и снабжали оружием армии Деникина и Юденича.
1. Экспедиция англичан и американцев в Мурманск была обусловлена военной необходимостью - вывозом военных ресурсов, поставленных в период участия России в Великой войне. И согласована с местным отделением террористической организации большевиков. Потом пришлось воевать, что в общем-то совершенно естественно: большевицкая диктатура фактически была протекторатом кайзеровской Германии, державшимся на штыках кадровых немецких военнослужащих (так наз. "красных латышей").

2. В условиях отсутствия в России какой бы то ни было законной власти продажа оружия соперничающим бандформированием не преступление - в отличие от, например, Сирии, где международно признанное правительство давно превратилось в одну из этнических банд, но тем не менее существует. Во время гражданской войны в Китае (где в 20-30-е голы никаких красных просто не было) туда тоже поставлялось вооружение, ставшее ненужным после окончания Великой войны. Вплоть до артиллерии и бронепоездов.

3. Не знаю, как там с Деникиным и Юденичем, но Северная армия Миллера снабжалась оружием со дна Мурманской бухты - где англичане его утопили.

4. И я вполне удовлетворён, что никаких вменяемых возражений по изложенной мной очевидности у вас не нашлось.

Edited at 2019-03-30 12:42 pm (UTC)
/////////Экспедиция англичан и американцев в Мурманск была обусловлена военной необходимостью - вывозом военных ресурсов, поставленных в период участия России в Великой войне.

А в Севастополь, Николаев, Одессу, Новороссийск? Там, если вы не в курсе, интервенты высадились уже после окончания ПМВ.

//////////Потом пришлось воевать, что в общем-то совершенно естественно: большевицкая диктатура фактически была протекторатом кайзеровской Германии, державшимся на штыках кадровых немецких военнослужащих (так наз. "красных латышей").

В 1919 году она тоже была "протекторатом кайзеровской Германии"?

//////////Во время гражданской войны в Китае (где в 20-30-е голы никаких красных просто не было) туда тоже поставлялось вооружение, ставшее ненужным после окончания Великой войны. Вплоть до артиллерии и бронепоездов.

В Китае не было красных?! Вы, вообще, в школе учились когда-нибудь?

//////////Не знаю, как там с Деникиным и Юденичем, но Северная армия Миллера снабжалась оружием со дна Мурманской бухты - где англичане его утопили.

Самолеты и танки прям со дна доставали? Писецъ.

///////////И я вполне удовлетворён, что никаких вменяемых возражений по изложенной мной очевидности у вас не нашлось.

Пока что, ничего вменяемого вы не изложили.
Простой вопрос: как именно "14 держав" вот только-только что принудившие к капитуляции лучшую армию тогдашнего мира, могли проиграть завшивленным большевицким бандам? Ответ очевиден: потому, что не воевали вообще. Реальные боестолкновения с красными были только у японцев - уже после того, как красные уголовники (а где ещё в Сибири можно было набрать красных, как не на каторге?) сожгли город (!!) Николаевск-на-Амуре со всем населением, в том числе с японскими консульством и сеттльментом.

Ещё хороший вопрос, а что за "14 держав" то? Откуда цифра появилась, и не мог бы уважаемый оппонент огласить весь список? Особенно если мы вспомним, что в Азии в тот момент было 2 независимых государства, и из них Сиам не участвовал, в Африке одно - Абиссиния, и она не участвовала, а от Америки на "интервенцию" явились только США и то очень с ленцой. Да и родной брат Якова-Аарона Свердлова (и по совместительству любовник "максима горького") Зяма "пешков" в качестве "полномочного представителя союзников" как бы намекает... Фактически, ситуацию за Волгой 100% контролировали "союзники" именно в кавычках, державшие Колчака едва ли не в качестве заложника и сдавшие его в лапы террористов при первой же возможности и с удовольствием.

****** В Китае не было красных?!

Разве что "бледно-розовый" Фын Юйсян, которого совецкие коммунисты потом заживо сожгли - когда он попросил политического убежища.

****** Вы, вообще, в школе учились когда-нибудь?

Да. В отличие от брехунков, рассказывающих про "ужасы интервенции" и "зверства интервентов".

Edited at 2019-03-30 02:07 pm (UTC)
//////////Простой вопрос: как именно "14 держав" вот только-только что принудившие к капитуляции лучшую армию тогдашнего мира, могли проиграть завшивленным большевицким бандам?

А как американцы в 1993 году проиграли сомалийским босякам, а сейчас проигрывают афганским?

//////////Разве что "бледно-розовый" Фын Юйсян

Ага, а коммунистов в Китае не было. Фейспалм.

//////////Да. В отличие от брехунков, рассказывающих про "ужасы интервенции" и "зверства интервентов".

Что-то не похоже. Или это была спецшкола для УО?
****** проиграли сомалийским босякам, а сейчас проигрывают афганским?

Что американцы делали в Сомали, хотя бы понятно. В Афганистане - нет, вероятно, тупо "осваивают бюджет". А "проиграли босякам" США в Корее и Индокитае, хотя в обоих случаях было достаточно одного бомбардировщика с одной бомбой (на Пекин и Ханой), и в Кремле утерлись бы, прекрасно понимая, куда в случае эскалации полетит третья бомба. Однако декоммунизация Д.Востока и ЮВАзии прямо противоречила стратегическим планам англо-саксов на эти регионы: достаточно вспомнить, и китайские, и ранее югославские коммунисты пользовались поддержкой не СССР, а как раз англо-саксов.

****** коммунистов в Китае не было

Были. Но только в качестве мелкой банды, контролировавшей стратегически и экономически неинтересный район. Ни в гражданской войне между тамошними "белогвардейцами" и Чан Кайши, ни в Китайско-Японской войне фактически не участвовали.

****** спецшкола для УО?

«В душе-то любой левак и совок чувствует себя искромётным, неотразимым полемистом. Но по ходу дискуссии, внезапно обнаружив отсутствие единственного релевантного аргумента - нагана! – привычно опускается на четвереньки и с грозным рычанием "абырвалг! абырвалг!" норовит вцепиться в штанину» ©.

Edited at 2019-03-30 03:21 pm (UTC)
Сочиняете продолжение "Записок сумасшедшего"? Ну-ну.
Как я уже совершенно справедливо указал выше, «в душе-то любой левак и совок чувствует себя искромётным, неотразимым полемистом. Но по ходу дискуссии, внезапно обнаружив отсутствие единственного релевантного аргумента - нагана! – привычно опускается на четвереньки и с грозным рычанием "абырвалг! абырвалг!" норовит вцепиться в штанину» ©.