я

Тогда они победили



Ровно 80 лет назад, 28 марта 1939 года, фашистские войска вступили в Мадрид. Их противники - республиканцы, лишившись поддержки Советского Союза и потеряв веру в победу, без боя сдали столицу, которую они упорно обороняли в течение двух с половиной лет. Это означало фактическое завершение испанской гражданской войны - первой в истории схватки фашистов с антифашистами.

Через три дня мадридская радиостанция транслировала на весь мир заявление лидера мятежников: «Красная армия пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. Война закончена. 1 апреля 1939 года - года победы. Генералиссимус Франко».

И хотя партизанские отряды республиканцев сражались в горах и лесах еще несколько лет, уже в мае 1939-го франкисты пышно отпраздновали свой триумф. На заставке - мадридские подростки известным жестом приветствуют входящих в город путчистов. А далее - снимки корреспондентов американского журнала "Лайф", на которых запечатлены торжества франкистов и их союзников по поводу этой победы, за которой последовали 35 лет диктатуры.

fd27ab5ba64a
Франко со специально построенной трибуны в Мадриде принимает парад своих войск. Скромностью он явно не страдал.

cfdb590980869657large56
Мимо трибуны маршируют в своих красных беретах монархисты из организации "Рекете" - самые фанатичные солдаты армии Франко.

4d4adbc8ac4e
"Чернорубашечники" из крайне правой военизированной организации "Испанская Фаланга".

e5b5ef8951d0e9felarge57
Итальянский добровольческий корпус.

de0e14f1ca67
Народные пляски с кастаньетами.

5f9f04aab4b7
Марокканские наемники со знаменем Фаланги и немцы из легиона "Кондор".

935e72af0052d559large57
Дети-барабанщики "Рекете".

15a992299037
"Белла донны" с немцами из "Кондора".

744fdff35f7f
Оркестр легиона "Кондор".

d22efe7be9a5
Гитлер в Берлине принимает парад легионеров, вернувшихся из Испании.

ae1f13b87d64
Испанские генералы, приглашенные на парад.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Паяцы, товарищь, это любители протухшей совчины:

«Приятных вам посиделок, товарищь, со всеми остальными большевицкими последышами на свалке истории у ржавого бронепоезда. Ваше время закончилось не только в России, но и во всём мире - от большевицкой заразы, красной чумы, человечество избавилось, как от тяжёлой и постыдной, вроде сифилиса, но к счастью не смертельной болезни.
>
Свалка истории - последнее прибежище совка.

Можете, впрочем, помечтать о реванше, которого не будет НИКОГДА, поскрежетать зубами в бессильной злобе и вздрочнуть на замызганные портретики маньяков-русорезов "ленина" и "сталина" - преступников №1 и №2 не только в русской истории, но и во всей истории человечества» ©.

Так что, у вас «есть маленький выбор: либо самому себе сказать "да, я юродствую во совке, который накрылся в 91-м навеки, но я еще малость покривляюсь", либо признаться "я не понимаю примитивнейших вещей, я - во втором поколении плод отрицательной сталинской селекции, дегенерат, и должен отмереть, чтобы не мешать эволюции, не тормозить ее"» ©.
Внизу картинка из журнала "Огонёк". А мои видеозаписи по ссылке: https://bogomilos.livejournal.com/462037.html

Едва ли вам удастся понять, о чём там речь, но хоть на изображение посмотрите.

Edited at 2019-03-30 02:39 pm (UTC)
Лучше бы вы продолжались заниматься коптскими апокрифами и не лезли в политику, чтобы не превращаться в посмешище.
Посмешище в данном случае вы - с кровавыми мозолями от суходрочки на коммунистических преступников-террористов, которым удалось нагнуть Россию и искалечить судьбы миллионов её граждан, а Германию, Финляндию, Венгрию, Испанию, Корею, Индонезию и Чили не удалось - получили по рылу и уползли зализывать раны. Кто успел.
Что "это"? Презрение к коммунистическим ублюдкам? - с детства. Как только узнал, что красные дегенераты уничтожили мою страну, Великую Русскую Империю, и сломали судьбы моих близких.
Да, пичалька. У вас, товарищь. То в Берлине уже 100 лет как "январь не стал октябрём", то в Польше снесли памятную доску Розе Люксембург, то в Мадриде красным мудакам, попытавшимся осквернить Долину Павших, натолкали в панамку - через 40 лет после смерти Каудильо, то на Бали совецкого дурака в красной футболке с серпомолотом полиция не успела отбить у негодующих граждан... "Что они ни делают, не идут дела. Видно, в понедельник их мама родила" (с).



Edited at 2019-03-30 04:35 pm (UTC)
Ваша информация устарела: в Испании красная чума отступила.

А вот у мумии картавого сифилитика шансы отъехать из сатанинского зиккурата в Москве куда-нибудь в Симбирск продолжают повышаться. Хотя меня и многих других русских людей устроит только витрина в Историческом музее:


Edited at 2019-03-30 05:46 pm (UTC)
Егорка поторопился, указ о перезахоронении Франко никто не отменял. Так что посмотрим, кто переедет раньше - Франко или Ильич. Делайте ставки, господа.
***** посмотрим, кто переедет раньше - Франко или Ильич

А что смотреть-то? История уже всё расставила по своим местам: генералиссимус Франко национальный герой и спаситель Испании; "ленин" предатель России, враг русского народа и просто ублюдок. И это не изменится уже НИКОГДА, даже если испанским ублюдкам удастся осквернить Долину Павших, а совецким ублюдкам сохранить свой сатанинский зиккурат с чучелом немецкого шпиона и бесноватого русофоба внутри.
И очень важный момент: НЕТ у генералиссимуса Франко никакого "мавзолея".