я

Тогда они победили



Ровно 80 лет назад, 28 марта 1939 года, фашистские войска вступили в Мадрид. Их противники - республиканцы, лишившись поддержки Советского Союза и потеряв веру в победу, без боя сдали столицу, которую они упорно обороняли в течение двух с половиной лет. Это означало фактическое завершение испанской гражданской войны - первой в истории схватки фашистов с антифашистами.

Через три дня мадридская радиостанция транслировала на весь мир заявление лидера мятежников: «Красная армия пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. Война закончена. 1 апреля 1939 года - года победы. Генералиссимус Франко».

И хотя партизанские отряды республиканцев сражались в горах и лесах еще несколько лет, уже в мае 1939-го франкисты пышно отпраздновали свой триумф. На заставке - мадридские подростки известным жестом приветствуют входящих в город путчистов. А далее - снимки корреспондентов американского журнала "Лайф", на которых запечатлены торжества франкистов и их союзников по поводу этой победы, за которой последовали 35 лет диктатуры.

fd27ab5ba64a
Франко со специально построенной трибуны в Мадриде принимает парад своих войск. Скромностью он явно не страдал.

cfdb590980869657large56
Мимо трибуны маршируют в своих красных беретах монархисты из организации "Рекете" - самые фанатичные солдаты армии Франко.

4d4adbc8ac4e
"Чернорубашечники" из крайне правой военизированной организации "Испанская Фаланга".

e5b5ef8951d0e9felarge57
Итальянский добровольческий корпус.

de0e14f1ca67
Народные пляски с кастаньетами.

5f9f04aab4b7
Марокканские наемники со знаменем Фаланги и немцы из легиона "Кондор".

935e72af0052d559large57
Дети-барабанщики "Рекете".

15a992299037
"Белла донны" с немцами из "Кондора".

744fdff35f7f
Оркестр легиона "Кондор".

d22efe7be9a5
Гитлер в Берлине принимает парад легионеров, вернувшихся из Испании.

ae1f13b87d64
Испанские генералы, приглашенные на парад.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Так, это Ленин ее в 1991 году расчленил? Дотянулся проклятый!
Неужели "украина" и "казахстан" были вырезаны из живого тела России не "ленином" (1918) и "сталином" (1936), а Колчаком с Врангелем или аннунахами с Нибиру?! Вот так вот прилетели на летающих тарелках, устроили резню русских людей, а чумазых туземцев назначили "титульной нацией"?

Ладно там Прибалтика, Польша, Финляндия, Бессарабия - "что с возу упало..." - но вот вас лично не напрягает точное совпадение западной границы "встающей с колен" Эрефушки с границей по ленинскому Брестскому миру? - «И только государственная мудрость волюнтаризм т-ща Н.С.Хрущёва, ликвидировавшего дурацкую Карело-Финнскую ССР, позволил нынешней РФ сохранить сухопутную дорогу на Мурманск - а то у нас под боком была бы сейчас Великая Финляндия от Балтийского моря до Белого, о чём в своё время даже Маршал Маннергейм не мечтал. Хотя мечтать-то он, может быть, и мечтал, но палец о палец не ударил для воплощения своей мечты в жизнь» ©.
Хе, а когда Украина (особенно - западная) и Казахстан стали "живым телом России"? С таким же успехом можно назвать Чехию или Галицию "живым телом Австрии". :))
****** назвать Чехию или Галицию "живым телом Австрии"

Тем не менее, королями "Богемии и Моравии" со столицей в Праге и "Галиции и Лодомерии" со столицей в Лемберге более 300 лет были Габсбурги. И до начала Великой войны это всех устраивало.

Соответственно, русские относились к "кочевым и оседлым инородцам" ещё более спокойно, чем Габсбургская монархия: осваивая территории, просто не обращали на них внимания, предоставляя жить, как им самим заблагорассудится. Только рабов освобождали и в Центральной Азии боролись с неприличным обычаем "бача-бази". Местные могли либо жить в своём традиционном говнище, либо учиться и служить России - препятствий не было, только бонусы.

А "казахстан" создан ещё более искусственно, чем "украина", на исторически русских казачьих землях. Русских казаков "расказачили" в расстрельные рвы, а из местных диких кочевников создали "казахов", причём долго не могли договориться, как туземцев называть - "киргизами", "казаками" или "казахами".

****** когда Украина (особенно - западная)

Никогда. Потому, что население Галиции (так наз. "рагули") вообще не родственно малороссам.

Edited at 2019-03-31 12:48 pm (UTC)
То есть казаки Ермака Тимофеевича, взявшие под Русского Царя всю Сибирь до Камчатки, "бунташные казаки" Разина и Пугачёва, казаки, бравшие Берлин и Париж, казаки, гасившие красную нечисть во время гражданской Русско-Совецкой войны, это всё "чурки"? - ну правильно: cовецкий всегда лживый бесноватый русофоб, иначе и быть не может.
Ермак (он же - Ермек, Жармак, Токмак, Токпак) - особенно русский. :)))
Вы - настолько яркий пример помешательства на почве русофобии, что прям хоть в учебник вставляй.
Да, товарищь, вы действительно живая иллюстрация очевидной истины, что любой совок не только предатель России и враг русского народа, но и бесноватый, иррациональный русофоб - хоть сейчас чучело набивай и в Кунсткамере показывай.
Включение попугая - стопроцентный признак шизоида.
Не думал, что вы опуститесь до этого... Впрочем, чего ещё ожидать от холопа-совкодрочера?
Скачи выше, совок. Больше комсомольского задора!