я

Тогда они победили



Ровно 80 лет назад, 28 марта 1939 года, фашистские войска вступили в Мадрид. Их противники - республиканцы, лишившись поддержки Советского Союза и потеряв веру в победу, без боя сдали столицу, которую они упорно обороняли в течение двух с половиной лет. Это означало фактическое завершение испанской гражданской войны - первой в истории схватки фашистов с антифашистами.

Через три дня мадридская радиостанция транслировала на весь мир заявление лидера мятежников: «Красная армия пленена и разоружена, национальные силы овладевают последними военными объектами. Война закончена. 1 апреля 1939 года - года победы. Генералиссимус Франко».

И хотя партизанские отряды республиканцев сражались в горах и лесах еще несколько лет, уже в мае 1939-го франкисты пышно отпраздновали свой триумф. На заставке - мадридские подростки известным жестом приветствуют входящих в город путчистов. А далее - снимки корреспондентов американского журнала "Лайф", на которых запечатлены торжества франкистов и их союзников по поводу этой победы, за которой последовали 35 лет диктатуры.

fd27ab5ba64a
Франко со специально построенной трибуны в Мадриде принимает парад своих войск. Скромностью он явно не страдал.

cfdb590980869657large56
Мимо трибуны маршируют в своих красных беретах монархисты из организации "Рекете" - самые фанатичные солдаты армии Франко.

4d4adbc8ac4e
"Чернорубашечники" из крайне правой военизированной организации "Испанская Фаланга".

e5b5ef8951d0e9felarge57
Итальянский добровольческий корпус.

de0e14f1ca67
Народные пляски с кастаньетами.

5f9f04aab4b7
Марокканские наемники со знаменем Фаланги и немцы из легиона "Кондор".

935e72af0052d559large57
Дети-барабанщики "Рекете".

15a992299037
"Белла донны" с немцами из "Кондора".

744fdff35f7f
Оркестр легиона "Кондор".

d22efe7be9a5
Гитлер в Берлине принимает парад легионеров, вернувшихся из Испании.

ae1f13b87d64
Испанские генералы, приглашенные на парад.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Что за херню вы несете? Испанский Народный Фронт законно пришел к власти 16 февраля 1936 года, победив на выборах коалицию правых партий.
****** Испанский Народный Фронт законно пришел к власти 16 февраля 1936 года, победив на выборах коалицию правых партий

Выборы были нагло сфальсифицированы, и это всем давно известно - Испанский Народный Фронт получил чуть больше 146% голосов избирателей. Фактически, произошёл захват власти предателями Испании и врагами испанского народа, немедленно развернувшими против испанцев красный террор, - по полной аналогии с событиями октября 1917 года в России, 1918 года в Финляндии, 1919 года в Венгрии и Германии.

Знаете, почему испанцы до сих пор не могут достроить собор Саграда Фамилиа гениального Гауди? Потому, что красные выродки сожгли всю документацию Гауди, хранившуюся в самом соборе, в часовне. Пытались сжечь и собор, но в недостроенном здании удалось поджечь только леса...
Признайтесь честно: правда глаза колет, но крыть нечем. А факт остаётся фактом: ни в одной стране мира красные ублюдки никогда не приходили к власти законным демократическим путём. И никогда не смогут этого сделать.
Зацикливаетесь? Вам просто нечего ответить: вы топите за мразь и преступников, а когда вас тыкают носом в их преступления, визжите, что это "бред". Хотя комуняки вообще нелюди, самые жестокие и подлые твари за всю историю человечества.
Это вы про себя? - с кровавыми мозолями от суходрочки на экстремистов и террористов? Ничего сказочного, право же: вас, совковых зомбаков, всё ещё сотни тысяч. К счастью, не всем удалось выползти в интернет.
Зря всё-таки твоя мамашка после того пьяного залёта в свой родной совецкий абортарий поленилась сгонять.