Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Гуляй, бульбаш!



Когда-то, в конце 90-х, идея объединения России с Белоруссией, если кто помнит, буквально порхала в воздухе. Ее активно обсуждали в прессе и на кухнях, а тогда еще относительно молодой и энергичный бацька многими воспринимался как вполне разумная замена спивающемуся Ельцину. А сам он, по слухам, всерьез мечтал увидеть себя во главе великой объединенной державы "СоБеРусь" (Союз Белоруссии и России).

Помнится, был даже такой анекдот, который в 1998 или 1999 году напечатала прохановская газета "Завтра", активно топившая за Лукашенко:
- Что будет, если начнется война России с Белоруссией?
- Из Белоруссии выйдут 10 дивизий, а до Москвы дойдут 100!
Подразумевалось, что россияне якобы начнут массово вступать в белорусскую армию, чтобы вместе с ней воевать против "ненавистного ельцинского режима".

И вот, прошло 20 лет, в течение которых умонастроения россиян радикально изменились. Согласно вчерашнему опросу ВЦИОМ, 48% респондентов выступили против любого объединения с Белоруссией. При этом за слияние на равноправной основе выступает всего 18% россиян, а за вхождение Белоруссии в состав России на правах одного из субъектов федерации - и того меньше - 17%, что в сумме дает 35%. Остальные либо отказались отвечать, либо ответили, что их это не интересует. При этм показательно, что почти половина опрошенных (49%) вообще ничего не слыхала о такой возможности.

В общем, расхожее (особенно - среди белорусских националистов) представление о том, что большиство российских граждан будто бы грезит о поглощении "синеокой", нынче весьма далеко от реальности. Судя по всему, этот поезд ушел и уже не вернется. На мой взгляд, туда ему и дорога, а вы что думаете?

This poll is closed.

Надо ли России объединяться с Белоруссией?

Да, они должны объединиться на принципе полного равноправия
16(10.7%)
Да, Белоруссия должна стать одним из субъектов Российской федерации.
42(28.0%)
Нет, не нужно нам никакого объединения.
75(50.0%)
А мне вообще по барабану
17(11.3%)
Tags: Белоруссия, Россия, политика, социология
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →