Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Развод и девичья фамилия



Ну, что, подытожим, вчерашний "картофельный" опрос, поскольку количество его участников достигло красивой круглой цифры "150". Любопытно, что распределение голосов примерно соответствует результатам аналогичного опроса ВЦИОМа. Ровно 50% участников (у ВЦИОМа - 48%) считают, что России незачем объединться с Белоруссией ни на каких условиях. 28% желают поглощения Белоруссии, то есть - включения ее в состав РФ как рядового субъекта федерации. И всего 10,7% выступают за равноправное объединение.

То есть, общая сумма адептов слияния составляет 38,7%, что гораздо меньше количества предпочитающих жить в отдельных квартирах. Меня такой результат нисколько не удивляет, но хотелось бы задать два вопроса:

Первый - тем, кто ратуют за "аншлюсс". Каким образом вы это себе представляете? Как Россия может включить Белоруссию в свой состав, если абсолютное большинство белорусов и, как минимум, половина россиян этого не желает? Вы надеетесь, что у них от чего-то вдруг возникнет такое стремление? А от чего? Что должно произойти, чтобы русские и белорусы захотели вновь жить в едином государстве? Или во имя "высшей цели" их мнением можно пренебречь? Но тогда, если называть вещи своими именами, это грозит войной, а оно нам надо? Стоит ли игра свеч?

Второй - сторонникам равноправного объединения. Как вы себе представляете равноправие зайца и медведя? Напомню, что Россия превосходит Белоруссию по населению - в 15 раз (в одной Москве живет больше людей, чем во всей Белоруссии), по площади - в 85 раз, а по ВВП - в 22 раза. О каком равноправии тут может идти речь?

В общем, интересно было бы услышать ответы на эти "пытання".
Tags: Белоруссия, Россия, политика, социология
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →