я

Развод и девичья фамилия



Ну, что, подытожим, вчерашний "картофельный" опрос, поскольку количество его участников достигло красивой круглой цифры "150". Любопытно, что распределение голосов примерно соответствует результатам аналогичного опроса ВЦИОМа. Ровно 50% участников (у ВЦИОМа - 48%) считают, что России незачем объединться с Белоруссией ни на каких условиях. 28% желают поглощения Белоруссии, то есть - включения ее в состав РФ как рядового субъекта федерации. И всего 10,7% выступают за равноправное объединение.

То есть, общая сумма адептов слияния составляет 38,7%, что гораздо меньше количества предпочитающих жить в отдельных квартирах. Меня такой результат нисколько не удивляет, но хотелось бы задать два вопроса:

Первый - тем, кто ратуют за "аншлюсс". Каким образом вы это себе представляете? Как Россия может включить Белоруссию в свой состав, если абсолютное большинство белорусов и, как минимум, половина россиян этого не желает? Вы надеетесь, что у них от чего-то вдруг возникнет такое стремление? А от чего? Что должно произойти, чтобы русские и белорусы захотели вновь жить в едином государстве? Или во имя "высшей цели" их мнением можно пренебречь? Но тогда, если называть вещи своими именами, это грозит войной, а оно нам надо? Стоит ли игра свеч?

Второй - сторонникам равноправного объединения. Как вы себе представляете равноправие зайца и медведя? Напомню, что Россия превосходит Белоруссию по населению - в 15 раз (в одной Москве живет больше людей, чем во всей Белоруссии), по площади - в 85 раз, а по ВВП - в 22 раза. О каком равноправии тут может идти речь?

В общем, интересно было бы услышать ответы на эти "пытання".
promo vikond65 июнь 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
Россиянам расскажут про бульбофашистов, от которых надо освободить братский народ, белорусов тоже пугнут НАТО или еще кем и в результате большинство тех и других одобрит аншлюс.
Чай не впервой, вы регулярно подобное делаете ;)
белорусам предложить вместе сожрать украину и потом всем объединиться!! забашлять по полной соловьиному киселю, скабееву десантировать на белтв, а в украине с Ту-160 разбрасывать старые советские деньги для повышения лояльности через ностальгию
С 1991 года порознь. Есть другая опасность, не Белоруссия пойдет на Запад, а Россия их пошлет на три буквы. Ничего хорошего не получится, но вполне возможный сценарий.
Путеныши могут осуществить только аншлюс- мозгов на составление какого нибудь договора у них нет по определению, да и желания договариваться- тоже. При таком раскладе- Белоруссия станет недопровинцией в недогосударстве. Десяток предприятий перейдет путинским дружбанам- , остальное накроется "медным тазом". Кто ж, им болезным, будет дотировать их совковое производство. Самим на домики для уточек не хватает. Недовольными займется Росгвардия. Шанс выжить у Белоруссии единственный- стать частью Европы.

Edited at 2019-04-03 02:07 pm (UTC)
...стать частью Европы.
Комаров, а у европецев вы спрашивали? оно им надо?
В Германии, восточные немцы объединяются в союз,
дабы совместно бороться за равные права с западными землями,
вон, даже Меркель на старости подключилась. Но вы хотите белорусов
рабами сделать, "унитазы чистить".

Вы или глупец или провокатор.
На второй ответить не могу. Этот вариант невозможен. Разве что формально, но РФ - федерация, и этого менять не стоит.

На первый - никак не представляю. Но население тут вторично, это решается на других уровнях. А чтобы население захотело жить вместе надо повышать уровень жизни в РФ, сохранять близкие отношения, ну и кое-что полезное из белорусского опыта перенять. А потом просто принять вот это решение в верхах и прорекламировать )
> Что должно произойти, чтобы русские и белорусы захотели вновь жить в едином государстве?

Возможно, какое-то сильное потрясение вроде мировой войны. Не? Да и то, если по одну сторону, а не по разные.
Тьфу-тьфу-тьфу...

Edited at 2019-04-03 02:20 pm (UTC)
Как же ты надоел сука komarov21. Много лжешь, несешь чепухи. Конкретный вопрос, конкретный ответ, слабо? Как? Вот как это сделать? По пунктам, вначале это, потом другое, потом третье и всем хорошо. Конкретный план в исполнении komarov21. Докажи что не фуфлыжник. К сведению фуфлогона белорусская промышленность стараниями самих белорусов лежит полумертвая, рабочие в отпусках, на складах не проданной продукции на 2,5 миллиарда долларов. Как же я вас лжецов и подонков ненавижу!

Edited at 2019-04-03 02:24 pm (UTC)
Что должно произойти
...чтобы белорусы массово захотели в Россию? Тут, на мой взгляд, должно сойтись два условия. Первое - это нацистский переворот в Минске по образцу киевского. Учитывая огромные жертвы, понесённые Белоруссией во Второй Мировой войне, вряд ли большинство белорусов согласятся считать Гитлера своим "вызволителем", а полицаев - "подлинными героями Второй Мировой". И второе - присоединение Донбасса к России - чтобы белорусские антифашисты реально увидели в России заступницу. Пока что они такого заступника видят в Лукашенко.
Re: Что должно произойти
А в Украине что кто то считает Гитлера освободителем? А жители Донбаса вкусив прелести русской защиты все так же хотят в Россию? Судя по пунктам пропуска на линии противостояния что-то не очень они хунты боятся, а наперегонки в "фашистскую" Украину бегают. Лукашенко вам мешает так грохните его как Скрипалей, аль полоний кончился или в Минске шпилей красивых не найдется ...
Отношения равные по договору, не означают равных преференций, сколько вкладываешь, столько и управляешь. Заведомо договор не ставит поражений в условиях, к примеру.
А когда и кого интересовало мнение большинства в любого рода процессах и событиях?)
Как будто с мнением народов будут считаться. Уверен, эти опросы проводятся только с одной целью - выработать наиболее приемлемый сценарий и для этого учесть как можно больше переменных.

Edited at 2019-04-03 03:36 pm (UTC)
И, кстати, по поводу значимости белорусской промышленности для России. Множество госпредприятий работает на российскую оборонку, работает давно и успешно, те же Искандеры, Тополя и прочие тяжеловесные вундервафли ездят на шасси от МЗКТ и как не пытались пересеть на шасси от КАМАЗа - не получилось. Это может показаться мелочью, но соотнося масштабы наших стран - это не мало.
Для народов-то объединиться было бы полезнее. Но оба народа уже накачали национализмом по самое немогу. А вот для барыг у власти объединения не нужно. На разности цен можно делать свой профит. Да и налажены уже связи-отношения-откаты, зачем ломать систему? Вы попробуйте двух ларёчников объединить по-доброму - хренушки, только силой. А тут такое. Частная собственность всегда разделяет.
//////////Для народов-то объединиться было бы полезнее.

Чем для России полезнее объединение с Белоруссией?
Текущий формат вполне удобен для всех, зачем что-то менять?
там должен был быть еще вариант включения России в состав Беларуси.