я

Бытовка вместо квартиры



Недавно несколько отчаявшихся покупателей квартир в моем районе, чьи дома остались недостроенными из-за банкротства застройщика, поселились в заброшенной бытовке на стройплощадке, обклеили ее самодельными плакатами и объявили голодовку. До этого они многократно устраивали митинги про тесто и писали коллективные петиции в различные инстанции, вплоть до Путина, но, разумеется, - с нулевым результатом.

А в этом году истек срок разрешения на строительство, поэтому вопрос о его завершении вообще повис в воздухе, так как теперь все документы надо оформлять заново. И никто из потенциальных застройщиков не хочет браться за это дело, прекрасно зная, насколько оно долгое, муторное и "взяткоемкое".

В общем, похоже, что ситуация зашла в тупик, а людям, полностью оплатившим свое будущее жилье и вложившим в него миллионы, осталось только голодать в жестяной коробке. Причем я заметил, что их акция, продолжающаяся уже две недели, никому не интересна - ни прессе, ни чиновникам, ни местным жителям, которые равнодушно ходят мимо этой бытовки в ближайший универсам.

Кстати, моем в квартале, заселенном три года назад, уличное освещение не подключено до сих пор, хотя, фонарные столбы стоят. По ночам на улицах и во дворах темно как на заброшенном кладбище. И лифты в домах тоже до сих пор не работают. Зато недавно на близлежащий пустырь, где местные собачники выгуливают своих кабысдохов, за каим-то хреном привезли и воткнули в землю несколько здоровенных ёлок высотой до четвертого этажа. Вот так и живем в энергетической сверхдержаве.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Но покупка на стадии строительства - всегда риск, в любой стране....
В таком случае покупка любого товара или услуги по предоплате это риск.
Ожидал другого завершения. Чего-то вроде бессмертного иртеньевского:

До чего нас довели
Коммунисты-суки.

Как можно покупать несуществующее жилье?
Кстати, с лета 2016 года это запрещено законом.

Ошибаетесь, это не запрещено законом, просто по новым правилам деньги за несуществующее жилье не перечисляются напрямую застройщику, а хранятся в банке на спецсчете, с которого застройщик может их взять только после завершения строительства.
> Кстати, моем в квартале, заселенном три года назад, уличное освещение не подключено до сих пор, хотя, фонарные столбы стоят. По ночам на улицах и во дворах темно как на заброшенном кладбище. И лифты в домах тоже до сих пор не работают.

Дык ежле освещение станет работать - это ж сплошние убытки, это ж придется за ляктричество платить! А там и лампочки перегорать начнут - менять придется - опять убытки.
С лифтами - та же байда.
Такой вот бизнес.
А что проживающим в тех краях гражданам темнота не нравится, ну тут да, для высокопоставленных господ с народом как-то не повезло, народ - это проблема для них, бизнесу мешает, понимаете ли.
Эксплуатацию и ремонт лифтов оплачивают сами жильцы. А у вас разве не так?
помница на заре перестройки ярые поклонники либерализма обещали как Длинная Рука Рынка
вообще всё сама отрегулирует!
ну ведь у нечестных застройщиков рано или поздно перестанут покупать квартиры ?! :))
В нормальной стране таких застройщиков должны в тюрьму сажать. Вне зависимости от длины руки рынка, которая отнюдь не является 100% гарантией от мошенничества.
Это потому что страна большая - за всеми не усмотреть.
А если без шуток, пока не будет неотвратимости наказания, как например в Германии, на нормальную жизнь рассчитывать бесполезно.
Долевое участи - это взятие на себя рисков в том числе. Я покупал-продавал свои квартиры семь раз, но ни разу не влазил в долёвку. Почему, ведь в долёвку квартира дешевле, неужели я такой дурак, что не видел своей выгоды? Я прекрасно понимал, что долевое участие подразумевает и долю рисков от всего этого бизнес-проекта. Теперь я, всю жизнь избегавший этих рисков, должен заплатить за людей, которые решили рискнуть и проиграли? Может автор сам оплатит неудачу этих игроков?
А почему вы платите налоги, которые идут, в частности, на содержание полиции и прокуратуры? Может, их тоже не надо платить, пока вас не ограбили?
В 25-й раз идёт попытка подмены вполне ожидаемых последствий участия в рисковом предпринимательстве на невыполненную операцию купли-продажи. Такое упорство начинает надоедать...
При соблюдении закона 214ФЗ ДДУ это не "рискованное предпринимательство", а приобретение объекта недвижимости по предоплате.

2.1. По настоящему Договору Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этого объекта передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную цену Договора и принять Объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

6.1.1. По требованию Участника долевого строительства договор может быть расторгнут в случае:

1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит Объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок Объект долевого строительства не будет передан Участнику долевого строительства;

6.2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным п. 6.1.1 настоящего Договора, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить Участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных Участником долевого строительства.
В каментах, как всегда, пир духа от набежавших "охранителей" и совкодрочеров.
Застарелая проблема, которую власть не в состоянии решить до сих пор. Несмотря на грозные речи с самых верхов и предупреждения губернаторам о личной и персональной ответственности, огромное количество бумаг и проверяющих, обманутые дольщики регулярно появляются в нашей необъятной и бестолковой стране. Где и закон, что дышло...
Фирмы-банкроты, страховые компании, которые должны выплатить страховые премии на уровне вложений обманутых бедолаг, посадки руководителей недобросовестных строй-рога и копыт как мошенников. Ну вот и все, наверное.
В таких проблемных новостройках и квартиры обычно все проданы, а кто пойдет доделывать/достраивать бесплатно. Так что, весьма жалко людей, долго им еще предстоит обитать в строительном вагоне. Страна у нас уж очень большая -попробуй докречись до генпрокурора и верховного...
может просто не вкладывать последнее, а темболее заёмное, в рискованые мероприятия? но так ведь это думать надо. Гораздо легче всё на государство свалить.
Рука не поднимается ставить лайк, поелику - безобразие! Такое чувство, что возвращаются лихие 90-е с их тотальным беззаконием.