Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Бытовка вместо квартиры



Недавно несколько отчаявшихся покупателей квартир в моем районе, чьи дома остались недостроенными из-за банкротства застройщика, поселились в заброшенной бытовке на стройплощадке, обклеили ее самодельными плакатами и объявили голодовку. До этого они многократно устраивали митинги про тесто и писали коллективные петиции в различные инстанции, вплоть до Путина, но, разумеется, - с нулевым результатом.

А в этом году истек срок разрешения на строительство, поэтому вопрос о его завершении вообще повис в воздухе, так как теперь все документы надо оформлять заново. И никто из потенциальных застройщиков не хочет браться за это дело, прекрасно зная, насколько оно долгое, муторное и "взяткоемкое".

В общем, похоже, что ситуация зашла в тупик, а людям, полностью оплатившим свое будущее жилье и вложившим в него миллионы, осталось только голодать в жестяной коробке. Причем я заметил, что их акция, продолжающаяся уже две недели, никому не интересна - ни прессе, ни чиновникам, ни местным жителям, которые равнодушно ходят мимо этой бытовки в ближайший универсам.

Кстати, моем в квартале, заселенном три года назад, уличное освещение не подключено до сих пор, хотя, фонарные столбы стоят. По ночам на улицах и во дворах темно как на заброшенном кладбище. И лифты в домах тоже до сих пор не работают. Зато недавно на близлежащий пустырь, где местные собачники выгуливают своих кабысдохов, за каим-то хреном привезли и воткнули в землю несколько здоровенных ёлок высотой до четвертого этажа. Вот так и живем в энергетической сверхдержаве.
Tags: Моя Истра, Ужасы нашего городка, архитектура, романтика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments