Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Жить стало лучше, жить стало веселее?



Сегодня почитал данные недавнего социологического опроса и, честно говоря, слегка офигел. Оказывается, у 40% россиян нет вообще никаких сбережений. Еще 16% имеют в заначке какие-то копейки, которые позволят им в случае потери работы протянуть месяц. Двадцати одному проценту в такой ситуации денег хватит на два месяца, 12% имеют "подушку безопасности" на полгода, 6% - на год и только 5% владеют достаточным количеством денег, чтобы жить, не имея доходов, более года.

При этом из-за "пенсионной реформы" к 2024 году прогнозируется двойной рост безработицы, на улице окажется до 8 миллионов человек или почти 10% трудоспособного населения. На что они будут жить, непонятно. Между тем, уже сейчас 53% россиян не в состоянии оплатить ремонт жилья, крупную бытовую технику и срочные медицинские расходы. Почти 40% не отмечают семейные праздники, 49% не имеют возможности поехать в отпуск, хотя бы, на неделю, а для 35% даже новые ботинки купить - проблема.

30% россиян сидят в долговой кабале микрокредитов, 38% экономят на еде, 11% не могут покупать жизненно-необходимые лекарства. 47% опрошенных заявили, что начиная с 2014 года они вынуждены ежегодно сокращать потребление. Вишенка на торте - только 23% россиян за последние 5 лет хотя бы один раз побывали за границей, лишь 5% могут себе позволить ежегодные загранпоездки, а 80% вообще не имеют загранпаспортов. Ну а выводы из всего этого делайте сами.
Источники: раз, два, три

Кстати, а вам насколько хватит имеющихся у вас денег, если вы вдруг лишитесь источника доходов?

Я смогу прожить без зарплаты, не впадая в нищету...

Месяц
82(30.9%)
Менее полугода
61(23.0%)
Более полугода
36(13.6%)
Более года
49(18.5%)
А у меня вообще денег завались
5(1.9%)
Я не в России живу
32(12.1%)

Tags: Россия, Ужасы нашего городка, политика, социология, экономика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →