я

День гетеры



Ровно 2200 лет назад (красивая цифра), 23 апреля 181 года до нашей эры, в тот день, когда в Древнем Риме отмечался праздник Виналии, повсященный богине Венере, в городе торжественно открылся первый каменный храм этой богини. А поскольку Венера считалась покровительницей "жриц любви" - гетер и куртизанок, этот день стал их профессиональным праздником.

Если мой журнал среди прочих читают и представительницы древнейшей профессии, то я их поздравляю с сегодняшним торжеством и юбилеем. На заставке - празднование Виналий в Вечном городе. Далее - реконструкции внешнего облика и интерьера храма Венеры в его окончательном виде, который он приобрел уже во времена империи. Невозможно сказать, насколько они точны, поскольку от этого храма частично сохранилась только задняя стена с нишей, в которой когда-то стояла мраморная статуя Венеры.






Руины храма Венеры на фото 1853 года.


А это реконструкция гораздо более скромного и провинциального храма Венеры в Помпеях.


Куртизанки на помпейских фресках. Более фривольные изображения я, пожалуй, постить не буду, но при желании их легко найти в интернете.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вообще-то простое гугление показывает, что художник на картине изобразил НЕ виналии, а флоралии - праздник, посвященный Флоре, а не Венере.
Если при нем не запустят печатный станок (а популистов хватает) и не "сольют ситуацию старшему брату", который внаглую отжимает то, что "родители когда-то передали младшему", то мне в общем-то глубоко пофиг какое будет "фамилиё" у президента.
Вы слово ЕСЛИ вначале моего ответа заметили?
Вот останься Порошенко, то его бы точно не было. Вот потому и было НЕ пофиг.
Слова "если". Порошенко бы точно не слил и не устроил бы инфляцию на радость идиётам.
А с этим господином...
То, что комик стал президентом - это еще не страшно, вот если президент таки станет комиком - вот то будет таки п-ц. А вероятность есть...
Шоколадный Петя вам уже много чего устроил - томос, деймос, доллар по 27. Не зря люди проголосовали за клоуна. Какова краина, таков и презик, бгг.


//Не зря люди проголосовали за клоуна.

Ну шо ж тут поделаешь - сумма разума на планете величина постоянная, а население - растет... (с)
В Украине население как раз уменьшается, ну и общее количество разума соответственно, тоже. Арифметика...
Ага, с ростом населения она не растет, но с уменьшением - уменьшается. Украинская арифметика. :)
вообще-то обычная советская.
Но у вас, как я понимаю военная, но все-таки попытаюсь напомнить школьные азы
Х = Рм*Ну/Нм
Х - число "общего разума" в стране (в данном случае в Украине)
Рм - Мировой разум - он константа
Ну - население Украины
Нм - население мира.

Вопрос из школьного курса математики: как будет изменяться Х, если Нм растет, а Ну - уменьшается?

Мда, теперь понятно, почему наибольший урожай голосов Петя собрал в психбольницах. :)