я

Лодочка, плыви



Вчера "отсталая страна-бензоколонка" в очередной раз продемонстрировала свое неизбывное убожество, спустив на воду крупнейшую в мире атомную подводную лодку - носитель перспективных ядерных суперторпед "Посейдон" с радиусом действия 10 тысяч километров, глубиной погружения - 1000 м и боевой частью мощностью в 100 мегатонн. Новая субмарина "Белгород", по оценке американских специалистов, может нести шесть таких торпед. Неизвестно, насколько эти оценки совпадают с реальностью, поскольку данная информация засекречена.

"Белгород" имеет длину 184 метра, что на 12 метров больше длины советских АПЛ проекта "Акула", которые ранее считались самыми крупными самоходными подводными объектами и в этом качестве были внесены в книгу рекордов Гиннеса. Ни у одной другой страны, кроме России, ничего подобного нет и в обозримом будущем не предвидится.
На заставке: командир "Белгорода", по традиции, разбивает об нижний вертикальный стабилизатор лодки бутылку крымского шампанского. Фото РИА "Новости".

Кроме того, вчера на двух судоверфях состоялась закладка сразу четырех боевых кораблей: двух ракетных фрегатов "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", а также - двух больших десантных кораблей-вертолетоносцев "Василий Трушин" и "Владимир Андрееев". В общем, солидный день для флота.


Предполагаемая компоновочная схема "Белгорода" и образцы его полезной нагрузки.


"Белгород" и его будущая команда за несколько минут до спуска. Фото РИА "Новости".


Сравнение габаритов "Белгорода с подвешенной глубоководной мини-АПЛ и крупнейшей американской субмарины класса "Охайо".
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я буду навязчив: если мы строим такие прекрасные лодки, почему на НТВ и других каналах благотворительные марафоны все время проходят детей лечить? Может, нахрен их, эти лодки с неизвестными посейдонами?
тока хотел написать что нужно было раздать детям и пенсионерам деньги, но меня опередили!
Эта лодка никак не больше "Акул". И не может быть. В нее врезали вставку и все. Она длиннее. Но по водоизмещению не больше. Это переделанный проект "Антеев". И, кстати, строили ее очень долго. И мы не перестали из-за этого быть бензоколонкой. Мы она, то только с очередной вундервафлей, на хер никому не нужной, но без дорог, больниц и пенсий. И много другого.
Думается, что даже перестав быть бензоколонкой, мы не получим дорог, больниц и пенсий, таково лицо феодального капитализма.
Нда. Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире.
Дорого россиянам обходиться рейтинг Путина.
И все молчат, что корабелы прямо во время развернули баннер с требованием отставки пока ещё губернатора Игоря Орлова, с радостью согласившегося принять московский мусор в Шиесе.

Теперь мы сможем все у американцев отобрать и не будем страной бензоколонкой

Статус-6 ( "Посейдон" ) - система бессмысленная и нецелесообразная с военной точки зрения, и может иметь тяжелые политические последствия. Агент ЦРУ Путин со своей задачей успешно справляется...

Что касается АПЛ "Белгород", то ее подводное водоизмещение в два раза меньше, чем у лодок типа "Акула". Несравненно слабее "Акул" она и по вооружению: 6 торпедных аппаратов против такого же количества ТА и 20 межконтинентальных баллистических ракет.



Edited at 2019-04-24 05:25 am (UTC)
В больницах высокие технологии
лазят по стремянкам за мандатами
в которых всё утонуло. =))

R4p-Cb-Vscx-P-c3-DCn-BHRaigd-Usx-WHQk8-S

Edited at 2019-04-24 05:18 am (UTC)
незаменимая штуковина в сельском хозяйстве

Удивительно, как разумные люди могут этим гордиться в 21 веке. Очевидно, что больше нечем.
Кстати, зная наш сегодняшний промышленный потенциал, есть ли уверенность, что это действительно грозное оружие, а не засекреченный металлолом?

А что удивительного? Все кто могут строить подводные лодки, этим заслуженно гордиться.
и нахрена она нужна,все равно если чо сдохнем все,даже Путин сказал кто в рай а кто в ад ;)
Ну, с почином.
З.Ы.
Чует сердце, в коментах будет тот ещё срач...