Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Лодочка, плыви



Вчера "отсталая страна-бензоколонка" в очередной раз продемонстрировала свое неизбывное убожество, спустив на воду крупнейшую в мире атомную подводную лодку - носитель перспективных ядерных суперторпед "Посейдон" с радиусом действия 10 тысяч километров, глубиной погружения - 1000 м и боевой частью мощностью в 100 мегатонн. Новая субмарина "Белгород", по оценке американских специалистов, может нести шесть таких торпед. Неизвестно, насколько эти оценки совпадают с реальностью, поскольку данная информация засекречена.

"Белгород" имеет длину 184 метра, что на 12 метров больше длины советских АПЛ проекта "Акула", которые ранее считались самыми крупными самоходными подводными объектами и в этом качестве были внесены в книгу рекордов Гиннеса. Ни у одной другой страны, кроме России, ничего подобного нет и в обозримом будущем не предвидится.
На заставке: командир "Белгорода", по традиции, разбивает об нижний вертикальный стабилизатор лодки бутылку крымского шампанского. Фото РИА "Новости".

Кроме того, вчера на двух судоверфях состоялась закладка сразу четырех боевых кораблей: двух ракетных фрегатов "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", а также - двух больших десантных кораблей-вертолетоносцев "Василий Трушин" и "Владимир Андрееев". В общем, солидный день для флота.


Предполагаемая компоновочная схема "Белгорода" и образцы его полезной нагрузки.


"Белгород" и его будущая команда за несколько минут до спуска. Фото РИА "Новости".


Сравнение габаритов "Белгорода с подвешенной глубоководной мини-АПЛ и крупнейшей американской субмарины класса "Охайо".
Tags: Если завтра война, Россия, оружие, современность, флот
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →