Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Опасные понты



Ровно 10 лет назад правление концерна "Дженерал Моторс" объявило о ликвидации торговой марки "Понтиак" и прекращении выпуска автомобилей под этим всемирно известным брендом. Умерла очередная легенда мировго автомобилестроения. А у меня с этой маркой связано довольно забавное личное воспоминание, впрочем, та уже давняя история могла кончиться совсем не забавно.

Мой бывший шеф в самом начале нулевых за нехилые бабки выписал из Штатов роскошный "Понтиак Бонневиль" образца 1966 года. Такой, как на верхнем снимке, и в такой же фирменной окраске "изумрудный металлик". Несмотря на солидный возраст, машина была в отличном состоянии.  Шеф очень гордился своим антикварным рыдваном и был уверен, что он - единственный обладатель такого автомобиля в России. Разумеется, все сотрудники от него это тоже знали.

А однажды утром, выйдя из подъезда, я заметил, как мимо меня на полном газу промчался этот самый "Бонневиль", направляясь в сторону МКАД. Интересно - подумал я - куда это черти понесли дорогого начальника? Доехав на метро, я через час был на рабочем месте и узнал от секретарши, что Александр Батькович уже давно пребывает в своем кабинете. Зайдя к нему по текущим делам, я мимоходом заметил, что примерно час назад видел его в своих чертановских епенях, на другом конце города.

Шеф удивленно поднял голову от бумаг и ответил, что ни в какое Чертаново он не ездил, а уже два часа безвылазно сидит в офисе. Тогда я рассказал (эх, не надо было этого делать!) о встрече со знакомым "Понтиаком", стремительно уезжавшим из города. Начальник, услышав это, буквально остолбенел и побелел как бумажный лист. Я с ужасом подумал, что его сейчас шарахнет инфаркт. А через пару секунд он, словно подброшенный пружиной, вылетел из кресла и, расшвыривая стулья, бросился к окну, под которым находилась автостоянка. "Понтиак" был на месте.

Так выяснилось, что его "Бонневиль-1966" в Москве - не единственный, а мне пришлось объяснять, что это был не розыгрыш, и что я действитеьно видел точно такую же машину, вот только номер не успел разглядеть. В общем, бывают в жизни совпадения. Вскоре после этого казуса шеф как-то умудрился разбить на "Понтиаке" лобовое стекло, а когда узнал, во сколько ему обойдется покупка и доставка из Штатов аутентичного стекла на замену, он продал предмет своей гордости и пересел на совсем не оригинальный, хотя и дорогой "Лексус".
Tags: США, Ужасы нашего городка, автомобили, бытовуха
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments