Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Так начинался страйкбол

3f5

В начале ХХ века в Англии, Франции и США получили распространение так называемые "бескровные дуэли", в которых дуэлянты, а точнее спортсмены стреляли друг в друга из капсюльных пистолетов круглыми восковыми пулями на дистанциях 10, 20 или 30 метров. Победителем считался тот, кто первым попадал в соперника. Чтобы исключить возможность травм, участники "дуэлей" надевали плотную одежду, длинные брезентовые плащи или комбинезоны и полностью закрывающие голову кожаные шлемы с бронестеклами, а на пистолеты крепились металлические щитки, защищавшие кисти рук.

Этот своеобразный вид стрелкового спорта даже хотели включить в программу Лондонской олимпиады 1908 года, но почему-то не сложилось. Со временем "бескровные дуэли" утратили популярность и после Первой мировой войны о них надолго забыли, пока в конце века они не возродились на новом уровне в виде пейнтбола, страйкбола и хардбола.

0d8d

d57

82ns
Оружие и пули для "бескровных дуэлей".

1280
Члены Нью-Йоркского пистолетного клуба Дафф-Гордон, Бин и Мак Доннел, 1909 год.
Tags: История, оружие, спорт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments