Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Колымские показы



Поскольку сейчас все только и делают, что обсуждают дудевскую "Родину страха", я решил, что надо бы и мне посмотреть этот фильмец, набравший уже почти 10 миллионов просмотров и вызвавший термоядерный батхерт у сталинистов. В два приема я его осилил, хотя, в общем-то, меня он не впечатлил, поскольку ничего для себя нового и неожиданного я там не увидел.

Еще в допотопные времена Брежнева и Андропова я прочел запрещенный тамиздатовский "Архипелаг", "Колымские рассказы" и "Крутой маршрут". По тем временам это была бомба, а нынешний фильм Дудя - всего лишь очередное повторение пройденного. С другой стороны, фильм при всех его недостатках, безусловно, полезный, ведь давно сказано, что те, кто забывают уроки истории, обречены проходить их заново, а этого как-то совсем не хочется. Ну а вызванное фильмом бурление субстанций свидетельствует о том, что популярный видеоблогер попал в цель и сумел раскачать аудиторию. Не знаю, кто ему дал денег на этот проект, но они были потрачены не впустую.

Разумеется, твердокаменных адептов "железной руки в ежовой рукавице" фильм не переубедит, а тем, кто считают, что далеко не всегда цель оправдывает средства, он, как и мне, ничего нового не скажет. Но тем, кто еще не сформировал свое отношение к эпохе Гулага и большого перепуга, либо - просто не в теме, глянуть не помешает, хотя бы, в порядке ликбеза.
Tags: История, Россия, СССР, политика, пропаганда, синематограф, современность
Subscribe
promo vikond65 giugno 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →