я

Колымские показы



Поскольку сейчас все только и делают, что обсуждают дудевскую "Родину страха", я решил, что надо бы и мне посмотреть этот фильмец, набравший уже почти 10 миллионов просмотров и вызвавший термоядерный батхерт у сталинистов. В два приема я его осилил, хотя, в общем-то, меня он не впечатлил, поскольку ничего для себя нового и неожиданного я там не увидел.

Еще в допотопные времена Брежнева и Андропова я прочел запрещенный тамиздатовский "Архипелаг", "Колымские рассказы" и "Крутой маршрут". По тем временам это была бомба, а нынешний фильм Дудя - всего лишь очередное повторение пройденного. С другой стороны, фильм при всех его недостатках, безусловно, полезный, ведь давно сказано, что те, кто забывают уроки истории, обречены проходить их заново, а этого как-то совсем не хочется. Ну а вызванное фильмом бурление субстанций свидетельствует о том, что популярный видеоблогер попал в цель и сумел раскачать аудиторию. Не знаю, кто ему дал денег на этот проект, но они были потрачены не впустую.

Разумеется, твердокаменных адептов "железной руки в ежовой рукавице" фильм не переубедит, а тем, кто считают, что далеко не всегда цель оправдывает средства, он, как и мне, ничего нового не скажет. Но тем, кто еще не сформировал свое отношение к эпохе Гулага и большого перепуга, либо - просто не в теме, глянуть не помешает, хотя бы, в порядке ликбеза.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
прикольный крестик на совковом и либеральном мажЫрье
которое только на издыхание союза бомбы про гулаг узрело... и правильно, ведь в массе своей -отказались от родства с теми, кто через него прошел! и это, самый главный урок истории российской -не выученный... так как в девяностых, тоже комсучье мажЫрье с радостью переобулось в либерастов.
Спасибо за наводку, гляну, хотя наверно тоже ничего нового для себя не найду.
Вообще, я всегда воспринимал Дудя как поверхностного ютуб-балабола, ни одной из немногих виденных мною передач я до конца не осилил, но вот, значит, и он иногда пользу приносит.
Интервью-то у него отменные, не подцензурная нудятина Познера и тупизна Собчак

Edited at 2019-04-30 05:12 am (UTC)
я тут прифигел, что блогер Шарий разбирает разбор Гоблина на Дудевский фильм! разбор разбора! вот 200% что скоро найдутся другие которые начнут разбирать разбор разбора разбора))))
Батхёрт у потомков недорепрессированных случился.
А учитывая количество этих потомков недобитой контры, можно утверждать, что никаких репрессий не было.
Просрал товарищ Сталин красный террор, что стало ясно ещё в период гитлеровской оккупации советских земель, когда недобитки пачками белые повязки цепляли.
Не боитесь что будет обратный эффект?
Ведь достаточно просто из пачки дел найти тех кто реально воровал, приписывал и бандитствовал. И такие тоже будут и не мало. А потом сравнить какие тогда были наказания и какие сейчас.
Очень многие будут только за возворат тех времён особенно когда покажут что непрекасаемых тогда не было.
Как не крути а популярность Отца Народов растет в стране.
"Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны". (С)
Дык, в оригинале Солж с женой в тулупе снимал эту фотку на даче..
Отсюда - Дудь седьмая вода на киселе.. Или по-современному - Воля на Киселеве..
А чесание Сталина - чистая агитпроповская конъюнктура правящего класса,
чтоб ихнее теперешнее говно мёдом казалось. А тут и ГУГЛаг подоспеет с цифровизадницей.

Edited at 2019-04-30 06:01 am (UTC)
...меня он не впечатлил, поскольку ничего для себя новог
Мопнд Магаданский областной психоневрологический диспансер (в народе дурдом) - 23 км Колымской трассы...
Печально это. Смотрел Дудя и Бедкомедиана. Дудь старше Евгена, а смотрелся на его фоне полным дегенератом.

Простой тезис, что была ужасная цензура, но почему то выпускали шедевральные фильмы, актеры в которых не играли, а жили ролями не смог ничем опровергнуть.

И подобных штампов в голове у Дудя вагон и маленькая тележка.
Про таких говорят: "Чем моложе блоггер, тем хуже ему жилось при коммунистах".

Дудя я больше осилить не мог, крайне неприятный тип, мерзкие, пустые вопросы. Почему мне должно быть интересно как Позднер ругается матом??? Кто смотрит Дудя, что у этих людей в голове???

И тут вы Авиамастер, с вашими интереснейшими историческими экскурсами. У вас же в блоге не ругаются? А "сталирасты" это как понимать?

Вы знаете, что только Ситхи все возводят в абсолют?
Заметьте я не прошу от вас признаний в любви, да хотя бы симпатий к личности Сталина, но почему вы отказываете огромному и важному куску нашей истории в сколько нибудь положительной оценке???

"далеко не всегда цель оправдывает средства" - это как? Напомню, что целью правления Сталина, было создание и сохранение социалистического общества.
И когда к нам 41м пришел гитлер, с первейшей целью уничтожить общество и его носителей, именно Сталинская система противостояла ему. Можно много говорить: что если монархизм, что если белое движение.... Но история не знает сослагательного наклонения - они проиграли еще в гражданскую. А потом такая объединенная, такая прогрессивная Европа почти всухую была разбита немцами.

Да в Европе немцы практически не геноцидили, если не брать Польшу, но вот на территории СССР оттянулись пополной, я, надеюсь, тезис про "щас бы пили баварское" не надо опровергать?!

Грустно мне, от такой слепой ненависти к эпохе и к личности. Настолько слепой, что вы даже Дудя готовы записать в свои единомышленники.

ага, если бы не расстреляли 60-летнего вахтера общежития Томского мукомольного института, то не было бы ПОБЕДЫ!
Фильм не смотрел. Но зрелище грызни помойных леваков с демшизоидами доставляет. СДД,
Не впечатлил, да и сам Дудь не тянет: шавка мелкая.

Раз уж затронули тему чекистов и репрессий, меня вот, сцена из фильма соответственно "Чекист" впечатлила, когда гг, отправлял в расстрельный подвал людей пачками по доносам и происхождению, а отпустил белогвардейца воевавшего с ним в гражданскую, с формулировкой "те враги скрытые и по этому опасные, а этот открытый и мы его знаем". Хорошая мораль напрашивается - лучше всё же, умереть уставшим, может и не умрёшь:)

Почти всех бывших белогвардейцев, про которых в НКВД имелась соответствующая информация, расстреляли по спискам в 1937-38 годах. Арцеулов каким-то чудом уцелел, но даже в брежнеские времена, когда ему уже ничего не грозило, он боялся кому-либо рассказывать о своей службе у Врангеля.
А тупая молодежь слушает свой тупой рэп и нихрена не слышала о Колыме. А тупые бессовестные учителя истории им ничего про это не сообщили. А внуки сталинских следователей и вертухаев сильно не одобряют Дудя. Расклад огорчает и повергает в уныние. Но, благодаря Дудю, есть небольшая положительная динамика.

Если так пойдет и дальше, нынешнее поколение может прочитать "Архипелаг ГУЛАГ". И "Колымские рассказы".
а автора "Колымских рассказов" за что репрессировали они не прочитают и вы не в курсе.