я

Подмосковный Диксиленд



Сегодня вечером щелкнул любопытную фотку, которую давно собирался сделать. На въезде со стороны Москвы по Волоколамскому шоссе в славный город Истра, на пятачке размером буквально 100х200 метров кучкуются аж три универсама "Дикси", причем два из них - прямо напротив друг друга, по разные стороны шоссе. На снимке я для наглядности выделил логотипы.

Спрашивается: нафига такая плотность абсолютно одинаковых магазинов с одинаковыми ценами и ассортиментом? Тем более, что все эти магазины постоянно - полупустые. Я ни разу не видел ни в одном из них одновременно больше двух десятков посетителей и больше двух действующих касс. А как правило, работает всего одна касса.

Кстати, в одном из этих помещений (том, что по центру) еще недавно была местная достопримечательность - ресторан "Огонек", единственное подобное заведение на весь район. Но год назад его прикрыли, а на его месте открылся еще один "Дикси". Зачем?! Неужели владельцу этой торговой сети выгодно содержание стольких унверсамов-близнецов в одной точке? Может, кто-то знает объяснение этого экономического парадокса?
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
У нас в Минске подобным в своё время баловалась сеть "Евроопт" (может, и до вас дошла).
https://be.wikipedia.org/wiki/Еўрагандаль
https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/Эўрагандаль
Лепила магазины чуть ли не в шаговой доступности друг от друга, потом стала баловаться с ребрендингом - отпочковалась сверхбюджетная "БруснIчка", потом её тихо свернули, потом на её месте всплыл практически аналогичный "Хит! Экспресс". Впрочем, два других наших титана - "Виталюр" и "Рублёвский" этим магазиноразмножением грешат не меньше.
З.Ы. Что можете сказать о вашей торговой сети "Светофор"? У нас появилась недавно, позиционируется как ультрабюджетная. Народ млеет, вышеупомянутые сети истерят...
Ничего не могу сказать, кроме того, что в магазинах этой я сети пока не бывал. В Москве и Подмосковье их довольно мало, а в Истре нет ни одного. Евроопта, вроде бы, у нас пока нет.

Светофор, неплохая сеть, там реально очень дёшево. Но качество товаров довольно неоднородно, плавающее.

У нас они открыли магазин оооооочень далеко на отшибе, в каком то полузаброшенном складском комплексе. Реклама только в окрестностях и только мяса, которое у них на самом деле дешевое. Впечатления - "Лента" для очень бедных. Однако, "Лента" у нас - отнюдь не дешевый магазин.
У нас почти тоже самое - единственный (пока?) "Светофор" открыли у крупнейшего Ждановичского рынка на окраине города. "Евроопт" тоже сперва позиционировал себя как бюджетная сеть, потом плавно перебрался в средний ценовой сегмент, оставив для бедных "БруснIчку" и "Хит! Экспресс" со спартанским набором и выбором продуктов..
когда нибудь все наладится. У нас вот была интересная история, когда "Спар" пытался стать магазином пошаговой доступности. Бред конечно. Быстро поняли ошибку, но в результате, чуть было вообще не ушли из города. От 4-х магазинов только в нашем районе (треть населения города - около 150 тысяч человек) их сеть сократилась до двух магазинов во всем городе и на самых окраинах. Но потом все как то наладилось. Осенью открыли уже пятый. При этом в их магазинах реальные очереди и толкотня.

Edited at 2019-05-26 10:40 pm (UTC)