я

Подмосковный Диксиленд



Сегодня вечером щелкнул любопытную фотку, которую давно собирался сделать. На въезде со стороны Москвы по Волоколамскому шоссе в славный город Истра, на пятачке размером буквально 100х200 метров кучкуются аж три универсама "Дикси", причем два из них - прямо напротив друг друга, по разные стороны шоссе. На снимке я для наглядности выделил логотипы.

Спрашивается: нафига такая плотность абсолютно одинаковых магазинов с одинаковыми ценами и ассортиментом? Тем более, что все эти магазины постоянно - полупустые. Я ни разу не видел ни в одном из них одновременно больше двух десятков посетителей и больше двух действующих касс. А как правило, работает всего одна касса.

Кстати, в одном из этих помещений (том, что по центру) еще недавно была местная достопримечательность - ресторан "Огонек", единственное подобное заведение на весь район. Но год назад его прикрыли, а на его месте открылся еще один "Дикси". Зачем?! Неужели владельцу этой торговой сети выгодно содержание стольких унверсамов-близнецов в одной точке? Может, кто-то знает объяснение этого экономического парадокса?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
У нас они открыли магазин оооооочень далеко на отшибе, в каком то полузаброшенном складском комплексе. Реклама только в окрестностях и только мяса, которое у них на самом деле дешевое. Впечатления - "Лента" для очень бедных. Однако, "Лента" у нас - отнюдь не дешевый магазин.
У нас почти тоже самое - единственный (пока?) "Светофор" открыли у крупнейшего Ждановичского рынка на окраине города. "Евроопт" тоже сперва позиционировал себя как бюджетная сеть, потом плавно перебрался в средний ценовой сегмент, оставив для бедных "БруснIчку" и "Хит! Экспресс" со спартанским набором и выбором продуктов..
когда нибудь все наладится. У нас вот была интересная история, когда "Спар" пытался стать магазином пошаговой доступности. Бред конечно. Быстро поняли ошибку, но в результате, чуть было вообще не ушли из города. От 4-х магазинов только в нашем районе (треть населения города - около 150 тысяч человек) их сеть сократилась до двух магазинов во всем городе и на самых окраинах. Но потом все как то наладилось. Осенью открыли уже пятый. При этом в их магазинах реальные очереди и толкотня.

Edited at 2019-05-26 10:40 pm (UTC)