я

Подмосковный Диксиленд



Сегодня вечером щелкнул любопытную фотку, которую давно собирался сделать. На въезде со стороны Москвы по Волоколамскому шоссе в славный город Истра, на пятачке размером буквально 100х200 метров кучкуются аж три универсама "Дикси", причем два из них - прямо напротив друг друга, по разные стороны шоссе. На снимке я для наглядности выделил логотипы.

Спрашивается: нафига такая плотность абсолютно одинаковых магазинов с одинаковыми ценами и ассортиментом? Тем более, что все эти магазины постоянно - полупустые. Я ни разу не видел ни в одном из них одновременно больше двух десятков посетителей и больше двух действующих касс. А как правило, работает всего одна касса.

Кстати, в одном из этих помещений (том, что по центру) еще недавно была местная достопримечательность - ресторан "Огонек", единственное подобное заведение на весь район. Но год назад его прикрыли, а на его месте открылся еще один "Дикси". Зачем?! Неужели владельцу этой торговой сети выгодно содержание стольких унверсамов-близнецов в одной точке? Может, кто-то знает объяснение этого экономического парадокса?
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Батенька, вы забыли откуда пошло выражение "отмывать деньги"?
Неужели не понятно, что универсамы "Дикси" в Москве 2010-х это то же самое что многочисленные прачечные в Чикаго 1930-х - легальные учреждения для обналичивания и легализации криминальных прибылей.
Это ж универсальный закон рыночного капитализма - если на местности функционирует избыточное количество доходных контор но своим существованием не приносящих дохода, то объяснение у этого явления только одно -конторы работают на легализацию чёрных прибылей.

Edited at 2019-05-21 01:10 pm (UTC)
Всё равно смысла немного - кучкование подозрительно.
Отнюдь, смысл есть и немалый - кучкование опасно когда государство всерьёз борется с отмыванием бабла, но не на нынешней Руси - ибо для формального обвинения простого кучкования универсамов в одном районе города недостаточно. Тут нужна именно массовая проверка бухгалтерии всей кучки одновременно с последующим сравнением с подаваемые декларациями доходов владельцев сети.