я

Я твой храм забор шатал!



А вот, интересно, как здешняя аудитория относится к нынешнему открытому чемпионату Екатеринбурга по перетягиванию забора? В этой связи очередной опрос:

This poll is closed.

На чьей стороне ваши симпатии?

Я за храмовников
29(11.6%)
Я за садовников
144(57.4%)
Воевала жаба с гадюкой...
62(24.7%)
Мне пофигу
10(4.0%)
А я вообще не в теме
6(2.4%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Да, посмотрел. Есть одна проблема -- площадь сквера, измеренная мной лично с помощью https://www.daftlogic.com/projects-google-maps-area-calculator-tool.htm#, составляет 650 квадратных метров. А у Кураева говорится об 11 гектарах на весь проект. Но по экспликации видно, что всё это -- либо дороги-паркинги, либо уже застроенная территория.

Короче -- когда мне начинают втирать про невероятную ценность 6 соток земли и 3 десятков деревьев, я чувствую наеппалово. Что только укрепляет меня во мнении "там жабогадюкинг, а не сражение благородных юношей с храмовниками".

А на месте, где собираются строить жилой дом, сейчас, между прочим, асфальтированный паркинг, а отнюдь не сквер.
справедливо и обратное - под видом строительства храма рейдерят дорогую землю в центре

плюс говорят, что вроде как объекты культа не платят налог за землю...

Edited at 2019-05-15 09:46 pm (UTC)
>под видом строительства храма рейдерят дорогую землю в центре
О, вот это запросто. А протестанты, соответственно, на подсосе у других претендентов на попил дорогой недвижки?
то есть если протестант хуйню творит - то православному сам Бог велел?
Я уже написал, что расцениваю происходящее там как жабогадюкинг поддрачивающих на идею Черной Сотни и поддрачивающих на идею воинственного безбожничества. Чума на обе стороны! Но раз уж протестанты ворвались за стены к храмовникам, а не наоборот, то я и пытаюсь понять суть претензий.
Времена меняются, меняется значение слов. Когда-то слово заноза имело значение - ножевая рана. В первой половине просто безбожником быть было нельзя, надо было скрывать или бороться за свои убеждения, большинство предпочитало скрывать, а открытым безбожникам приходилось быть воинствующими. И только благодаря большевикам стали возможны такие союзы. За 500 лет до этого вообще нельзя было быть безбожником, ни воинствующим, никаким, только жареным на костре. Тогда первая волна избавление от религии вылилась в протестантство и бунт против попов. Даже не бунт, а полноценная война, точнее, несколько войн.
Теперь безбожники рассматривают атеизм как избавление от религий, а не борьбу с ними. Зачем воевать с легендами и мифами древних скотоводов? Мел Гибсон кино по Библии снял, это хороший пример использования литературного текста.
А вам-то какое дело, что там за ценность?
Люди там живут, и людям решать, что там должно быть, а чего не должно.
>людям решать
Согласен, референдум был бы более логичным решением, чем жабогадюкинг активистов.
А за попытку организации референдума у нас сразу дорога дальняя да дом казенный.
Да, это огромный косяк системы
Были общественные слушания по проекту, на которых подавляющее большинство пришедших его поддержало. Почему "протестанты" туда не пришли? Понимали, что всё равно не смогут собрать достаточное количество сторонников (храмовники туда привели тысячи, а на площади сейчас тусовалось несколько сотен протестантов)? Жопоголовость? Или просто нах не нужно остановить проект, а нужна провокация и скандал?