я

Я твой храм забор шатал!



А вот, интересно, как здешняя аудитория относится к нынешнему открытому чемпионату Екатеринбурга по перетягиванию забора? В этой связи очередной опрос:

This poll is closed.

На чьей стороне ваши симпатии?

Я за храмовников
29(11.6%)
Я за садовников
144(57.4%)
Воевала жаба с гадюкой...
62(24.7%)
Мне пофигу
10(4.0%)
А я вообще не в теме
6(2.4%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
В моем представлении "нецелевое" -- это "дали землю под церковь, а построили там дискотэку и секс-шоп". А тут дают в аренду некий участок под четко описанное "здесь будет храм, а здесь -- жилой дом с магазами в цоколе". Я неверно что-то понял?
В нормальном представлении землю "под храм" предоставляют религиозной, а не коммерческой организации. А что там будет - церковь или дискотека - мы не телепаты.
>В нормальном представлении землю "под храм" предоставляют религиозной, а не коммерческой организации.
Возможно. Но это не значит "неясно". Это значит "ясно, коммерсам дали недвижку, они взяли на себя ещё и обязательство храм построить". Где я неправ?
>что там будет - церковь или дискотека - мы не телепаты.
Есть такое понятие "разрешение на строительство". По-моему, даже в России уже фиг построишь секс-шоп по разрешению на постройку церкви.
> Где я неправ?
То есть, что такое "целевое использование земель" для вас неизвестно? Тогда мне вас ни в чем не убедить, ведь, с точки зрения понятий - пацан сказал, что построит церкву - пацан сделает - вы правы. А с точки зрения закона - братки специально торопятся, чтобы потом, в случае обнаружения нарушений орать, что "разрушают храм".
> фиг построишь секс-шоп
секс шоп не построишь, но бесполезное здание, которое не будет культовым (так как собственником будет коммерческое ООО) - запросто.
>что такое "целевое использование земель"
"Целевое использование земель – термин является принципом земельного права, который заключается в том, что земля каждой категории, в чьем бы владении она не находилась, должна использоваться в строгом соответствии с ее назначением, установленным земельным законодательством."
Ну то есть на земле, выделенной под строительство церквы, нельзя строить секс-шоп. И наоборот. Ны вы пытаетесь натянуть сову на глобус, любой ценой притянув грозный термин "Целевое использование" к ситуации, когда на участке, выделенном для строительства церквы, хотят её и строить. Ну и с непременным намёком, что любой, напоминающий вам, что термин никак не связан с происходящим в Ёбурге -- "по пацанским понятиям" и противная уголовщина. Впрочем, это ессессно. Как ещё защищать натягивание совы на глобус?