Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Воздушная мощь передового форпоста НАТО

На днях в волости Хааслава, что неподалеку от Тарту, состоялся воздушный парад эстонских ВВС, на котором они были представлены почти в полном составе: два Ан-2, один легкий четырехместный вертолет Robinson R44 и один учебно-боевой самолет L-39 Albatros, взятый в аренду у голландской авиакомпании Skyline Aviation. Albatros пилотировал единственный лучший боевой летчик Эстонии колонель-лейтенант Арво Паллумяэ.

ev-2013-ev-95-eesti-paraad-lennuk-lennukid-paraad-ohuvagi-66535854
Фото: Priit Simson

Еще один арендованный Albatros и спортивный самолет Wilga, также входящие в состав эстонских военно-воздушных сил, в параде не участвовали. Возможно, они несли боевое дежурство на случай войны, а быть может, не смогли подняться в воздух. Но и без них парад получился очень впечатляющим, как отметил в своем выступлении главнокомандующий эстонских ВВС Яак Тариен.

95621_23
Tags: ВВС, авиация, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments